万箭穿心 万箭穿心 8.5分

人走,茶凉

丑默

电水壶里的水凉了,即使在夏天,我重新摁下按钮,将水再烧开一遍,这次,要趁热喝。 画面是从盛夏的搬家开始的,宝莉的衣裳被汗水浸湿,紧贴在她干瘪的身体上,两条精心卷过的发鬓,显得泼辣而干练。 干练是一生中良好的品质,在片尾时宝莉依然勤奋不歇;而这泼辣的性格随着乏味的充满奴役的生活消失了。

是的,她是一个矛盾的女人,女人都是矛盾的。无意点开的弹幕,飘来一句话:一点小亏都不吃的人一定会吃大亏的。

宝莉她在生活中,在工作中,是一点亏都不愿吃的。搬家不愿意付搬家费,甚至不愿意给劳苦的工人买瓶饮料;在买袜子的小市场,对李大嫂这位扁担友好相护;处处强势则体现在对丈夫的态度上。像一段接着一段的导火索,引向江边的终极炸弹,丈夫跳江了。

故事的高潮发生得很早,我认为是在捉奸报警那一段。是的,在那之后,丈夫的态度是有所好转,可是纸终究是包不住火的,烧起来了,这颗炸弹爆了。

同为女性,发生这种事情的时候怎么办?

给自己沏上壶茶,看着蒸汽缠绕上升,很快便消失不见。抿上一口,还是太烫。

同为女性,发生这种事情的时候怎么办?

人的行为,太复杂。当所处生活风平浪静时,是这样子的;发生惊涛骇浪,便彻底爆发了起来,威力迅猛,像饿狼捕食。

一步错步步错,没有上一步的错,拿来的下一步的路?

理智。

其实,活在极端的状态下何种超凡绝伦的体验。身处于理性的极端,相反身处于感性的极端。

年轻的我,真想试试。

不试,留到结婚生子影响别人的时候,就悔了。

不论怎样,还是要为自己活,房产证,可以有我的名字。但是我不会抢,方式真的很重要。

希望自己记住上一段话。共勉。

茶很香,日子很美。水凉了,茶坏了,洗干净壶,沏上新的吧。

万箭穿心的更多影评

推荐万箭穿心的豆列