茶界中国 茶界中国 7.2分

完美茶之道

伤婷
提示:这篇影评可能有剧透

茶,从人类还未被造物主眷顾的时候,应该已经存在于地球。生长着,繁殖着,是千万种植物中的一种。又过了几百万年,出现了人类,人类的始祖有人发现了茶的利人功效,于是,茶和人便紧密的联系起来。 人们通过茶进行沟通,有了茶就有了茶路,东方国家通过这条路,把茶带到西方。西方国家通过茶的品尝对东方古国进行无限的遐想,满足探索交流所需。在内部,各个国家的人又通过茶来进行聚会,交流。 我才看到第一集,按理讲没什么发言权,但是有关于茶的有些内容讲的还是比较实在透彻。 在英国,红茶是源于,凯瑟琳﹒布拉干萨,查理的妻子,她是一位葡萄牙公主,家境非常富有。当她来到英国举行婚礼的时候,她同时带来了一箱茶叶。当她把茶叶带进宫廷里为女士们冲泡的时候,她开创了新的饮茶潮流,当时的人们早晚两顿正餐相隔时间太长,难以忍饥。英国贵族就想出了下午茶!下午茶时间,客人们聚在一起,在主人家最好的房间,喝茶,吃点心。围坐一起,度过一个个悠闲的属于自己和群体的下午时光。 茶对人体的维生素的补充,以及其它种种好处,在营养结构单一的牧民生活里,已经成了生命之饮(当然我不否认说现在牧民饮食结构已经很丰富),而对于其它地区的大部分人,也...

显示全文

茶,从人类还未被造物主眷顾的时候,应该已经存在于地球。生长着,繁殖着,是千万种植物中的一种。又过了几百万年,出现了人类,人类的始祖有人发现了茶的利人功效,于是,茶和人便紧密的联系起来。 人们通过茶进行沟通,有了茶就有了茶路,东方国家通过这条路,把茶带到西方。西方国家通过茶的品尝对东方古国进行无限的遐想,满足探索交流所需。在内部,各个国家的人又通过茶来进行聚会,交流。 我才看到第一集,按理讲没什么发言权,但是有关于茶的有些内容讲的还是比较实在透彻。 在英国,红茶是源于,凯瑟琳﹒布拉干萨,查理的妻子,她是一位葡萄牙公主,家境非常富有。当她来到英国举行婚礼的时候,她同时带来了一箱茶叶。当她把茶叶带进宫廷里为女士们冲泡的时候,她开创了新的饮茶潮流,当时的人们早晚两顿正餐相隔时间太长,难以忍饥。英国贵族就想出了下午茶!下午茶时间,客人们聚在一起,在主人家最好的房间,喝茶,吃点心。围坐一起,度过一个个悠闲的属于自己和群体的下午时光。 茶对人体的维生素的补充,以及其它种种好处,在营养结构单一的牧民生活里,已经成了生命之饮(当然我不否认说现在牧民饮食结构已经很丰富),而对于其它地区的大部分人,也属于必不可少的饮品。中国有很多人喝茶跟吃饭喝水一样是习惯,是一代代传下来的,是司空见惯的。

3
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

茶界中国的更多影评

推荐茶界中国的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开