少废话,《巴霍巴利王:终结》

留象鸣
2017-08-12 20:20:44
“他终于死了。”

2015年《巴霍巴利王:开端》上映,影片场面宏大,主角筋肉爆棚,尤其是结合了《斯巴达300》与《指环王》的战争动作场面,浩荡雄浑,气势逼人。究其缘由还是钱砸的多,截止于2016年做为印度耗资最贵的电影,《巴霍巴利王:开端》还真就是大力出奇迹。

两年以后《巴霍巴利王:终结》于印度上映,与此同时,凭借《摔跤吧!爸爸》,印度电影在中国也再次得到了认可。

出乎个人意料的是,作为这部史诗片的下半部,《巴霍巴利王:终结》并没有像《开端》那样将主体故事聚焦在巴霍巴利王身上,影片时长2小时47分钟,前2个小时仍在讲巴霍巴利王他爹巴霍巴利的故事。

影片内容紧接上部,开篇即是前情提要。结构上也是基本照搬《开端》,在《终结》中,巴霍巴利就像他儿子一样开篇就开挂,又连打带杀的处了个对象,接着又陷入了宫廷斗争……

总之就是这位摩西施末底王国的王子所行之处大地震颤,百万人中旋转跳跃,品行端正厚德载物,文治武功天下无双……

然后他终于死了。

“他终于死了。”

然后他终于死了。

《巴霍巴利王:开端》钱砸的多,砸出了《指环王》般的大场面,砸出了《斯巴达300》般的刚猛肃杀,为印度史诗片砸出了一条通天大道,当然更少不了影片演职人员的奇思妙想与辛勤付出。而到了下半部影片,导演与编剧终于展露了血统的本质,加大了歌舞戏在片中的比重,以更加异想天开的情节替代了部分本该令人血脉喷张的场面,使影片更趋向于印度本土,而不是顺着那条“通天大道”走向世界。

2小时47分钟的影片,前2个小时竟全是回忆,纵然《终结》中的巴霍巴利如《开端》中他儿子巴霍巴利王一样品学兼优,骁勇善战。看了两个小时才结束的铺陈,多多少少给人一种本末倒置的感觉。

不过值得庆幸的是在巴霍巴利开了两个小时挂,终于挂掉之后,原本的主角,巴霍巴利王总算没让人失望。一言不合就是怼,一语不发就是干。

不废话了,看影片截图。

巴霍巴利王(下):终结的更多影评

推荐巴霍巴利王(下):终结的豆列