鲛珠传 鲛珠传 4.4分

能给我个快进键吗

浮夸

妹子请看的,早退不礼貌,只能熬着看完了。

电影勉为其难两颗星,一颗给特效,一颗给穿红字饮酒的张天爱

电影槽点很多,简直吐不完,回家路上随便写几个给大家分享一下,有严重剧透

1王大陆出场的时候,和集市上的行人打招呼拥抱,人物性格大概是“油腔滑调性格开朗乐观带点善良”之类的设定,但是后面又说主角的生长环境是“从小因为发光的手而被人欺辱,除了一只犰狳以外没有任何朋友”。实在是很佩服主人公有这么强大的一根神经能够在这样阴暗的环境下成长为一个阳光美少男

2 吃饭时出现的神秘金人,说话自带混音,在集市上高声呼喊 你谁谁谁,几月几号去郡王的世博会上给我偷个宝贝。

服气得不行,就好比你现在在天安门广场大喊一声我要(河蟹),自行想象

看到这边我就没有抱有太高的热情,开场没几分钟就来这么一出。

3 随后是郡王的世博会上,大反派的三个手下在仓库里内讧挖苦,那几句台词我差点以为是这几个人在做自我介绍,拜托,你们可是大反派的三个得意手下啊,在偷盗宝物的时候婆婆妈妈罗里吧嗦大声争吵,能专业点吗

妹子请看的,早退不礼貌,只能熬着看完了。

电影勉为其难两颗星,一颗给特效,一颗给穿红字饮酒的张天爱

看到这边我就没有抱有太高的热情,开场没几分钟就来这么一出。

4 犰狳的设定莫名其妙,纵观整部电影它也没有起到太多的作用,也没有推动故事线,随便一改,这只犰狳就是可有可无的存在,而导演大费周折地去搞这么一只萌物,一方面可能是想抓住一部分小孩子和少女的心,另一方面估计就是致敬银河护卫队(滑稽),最后犰狳替男主挡那一剑的时候,我内心毫无波动,甚至想笑,电影给这个犰狳的笔墨太少,角色完全没有血肉感。

4 女主父亲被当成叛军杀害,而女主作为唯一一个在人族虎牙任职的羽族,性格该是隐忍沉稳,而不该像剧中那般脾气暴躁我行我素,导演编剧可能想创造出这么一个略带暴力倾向的女主角来吸引观众,没成想南辕北辙。

5 贵为人族皇子的男二,居然是一个婆婆妈妈,遇事慌乱,头脑简单的战五渣话唠,导演在这个角色身上放置了剧中大部分的笑点,可惜全是屎尿屁,尴尬又低俗。

劫狱时已经见识过大反派手下的强大,最后在黑市还是不知死活地引来了大反派及手下,可以说是名副其实的猪队友。

6 连橙子,著名黑市赌场的老大,也算一方枭雄,实力肯定不是主角之流能比的,关押着老猿猴另主角等人无法解开鲛珠盒子,我以为故事线会在这里卡很久,毕竟这么美的张天爱使用美人计都没能成功拿下,不愧是号人物!

结果,突然变成了一个被炒鱿鱼的护卫,噗通就给男二跪下了,这感觉怎么形容呢,好比你打游戏,来到了一个boss关卡,当你压力重重,准备咬牙奋战的时候,boss突然匍匐在地,喊你主人????

大反派到来的时候,这个本应该挺牛逼的人物,在人家手里走不过三招,最后为了救男二被石头砸死。

就这么没了?

7 大反派带着鲛珠赶往皇宫的时候,王大陆突兀地转变了性格,质问女主二人有没有考虑过自己的感受。我?????王大陆突然成了王大海?

接下来女主和男二坐船赶往首都,男主突然毫无征兆地带着三个会飞的蜥蜴赶来,男主为什么出尔反尔,只字未提,蜥蜴是哪来的?因为男主是盗圣,呵呵

“盗圣”俨然成了填补bug的一个工具,我真想替白展堂打编剧一巴掌。

还有很多的槽点,比如鲛珠爆炸时大反派生生被震死,主角团队生龙活虎;比如六扇门统领弱到像个路人甲;比如皇宫外生灵涂炭,皇宫内歌舞升平在论功行赏……

男二这样的人成了太子,我觉得人族可能很快就要完蛋了

全剧最喜欢的台词是张天爱在骑飞天蜥蜴是吼的那句“你们给我闭嘴”,简直吼出了我的心声,台词冗长弱智,实在受不了

最后,我莫名站大反派是怎么回事?

鲛珠传的更多影评

推荐鲛珠传的豆列