绝世高手 绝世高手 6.3分

现在的不好,未必真的不好

高小闲
最好的喜剧其实是悲剧——观影结束之后,唯一的感觉就是这个。此时,我只想说一个感觉。
     了解卢正雨是从嘻哈三部曲开始的,《绝世高手》、《婚纱照》、《幽浮目击者》,别出心裁是给我印象最深的感觉,我是个感性的人,虽然我并不喜欢这样。绝世高手三部曲当真是给了创作上很新奇特的感觉,为婚纱照感动的同时我也陷入了思考。当然,那年我还年轻,许是“少年不识愁滋味,无病呻吟苦做愁”,但是能让人做到这一步,就是一个好故事了。
     好的喜剧应该是不费力的,能让人轻松发笑的,笑完后又让人从心底生出点淡淡的温情和暖意。刚看完的《绝世高手》就是这样的一部片子,一部认认真真的喜剧。导演很好的挖掘和设置了适合不同演员、不同个性与不同风格的角色,让角色之间的配合显得默契自然。同时导演卢正雨鬼马的脑洞和极富创意的桥段在片中数不胜数,以至于感觉导演在片子中深埋了大量的彩蛋,有点让观众自行领取彩蛋和笑点的既视感。其实,自己有何尝不想“老夫聊发少年狂”,默默的地做一个“雅痞”。
     不想说太多剧情,留待其他人自己探索吧,毕竟“一千个人心中就有一千个哈姆雷特”。电影的结束看着他们在阳台上一遍遍的尝试着kiss,嘴角不自觉的跟着轻轻上扬,内心也觉得暖暖的。
      这样挺好·······

绝世高手的更多影评