眼眶湿润看完辛德勒的名单

沧海一梦之王者
2017-08-12 20:07:12

第一次完完整整地把这部经典中的经典电影:辛德勒的名单看完,这是一部看了第一遍便不想再看第二遍的电影,因为拍的太好了,黑白的色调,战争的残酷,人性的善恶让人不敢再看第二遍,怕会感动的一塌糊涂!在感动中更加珍惜和平年代的小幸福!很久没有被一部电影如此深深震撼过了,后两个小时基本上都是眼眶湿润着看完这部电影的!奥斯卡辛德勒本是一个游走于风月场所的好色之徒,为了赚钱而结交权贵的资本家,一开始他只把犹太人当做奴隶和赚钱的工具,直到他在犹太区看到一个红衣小女孩,触动了他内心深处对生命的怜惜,亲眼目睹许多犹太人被屠杀,尤其是看到红衣小女孩的尸体的时候,辛德勒人性中的善良彻底被激发出来,最终他不惜倾家荡产按人头出钱救下了1100名犹太人,带他们回到了自己家乡的工厂里,而此时的辛德勒也真正明白了自己的妻子一直陪在身边,这才是他最大的幸福!害怕战争的残忍和伤害,辛德勒不惜让工厂的工人造假的弹壳,而自己不惜倾家荡产去买少一点的弹壳应付纳粹军官,直到二战结束,犹太人重拾自由,而辛德勒却成了盟军的罪犯,最后1100名被辛德勒救过的工人把他们集体签名的本子送给了辛德勒,希望他们的证词可以帮辛德勒减轻罪行,辛德勒和1100名犹太人相拥而泣,后悔自己当初没有多救一些人!PS:连姆尼森的演技太出神入化了,演的太棒了,当年竟然没有拿到奥斯卡影帝,查了一下,原来当年连姆尼森的竞争对手里有汤姆汉克斯,两强相争,必有一伤啊!

辛德勒的名单的更多影评

推荐辛德勒的名单的豆列