遮蔽的天空

天下

撒哈拉沙漠,从初中读三毛的书里知道的,那是我喜欢的第一个作家,以至于后来每年的夏天我好像都会断断续续的再去读一读她写的书。

好像夏天就应该是属于撒哈拉沙漠的,白天热情似火,晚上又如一个安静的摇篮。让人想在那里沉睡过去。

这两天突然开始好奇撒哈拉沙漠,网上搜了一下,发现了沙漠之眼。我想起以前在哪里看到过说上帝给地球造了一双眼睛,就在撒哈拉,航拍发现的。

与此同时在网上也发现了这部影片,刚开始看的有些懵懂,结婚十年的男女主角,尤其是女主角,显然是对男主角不够有激情了,以至于会分房睡,赤果果的说有点喜欢另一个男性友人。男主角为此郁闷晚上出去逛了窑子。还差点上当。

我觉得电影拍的还是不错的,沙漠的风光,人心的唤起幻灭。当地的风土人情等。但是电影放完我在想,我一直以为女主最后跟着驼队留在了沙漠呢。10年婚姻,显然感情还在,可是性生活已经没有了激情,在沙漠看日落那一场就体现了出来。俩人兴高采烈的骑车去玩,情到浓处直接在沙漠日落的无限风光下开始做爱,最后却不得善终郁郁寡欢的离开了。跟男性友人的一次上床是喝醉后的偶然发生,也没有看出来有强烈的欲望。唯独在沙漠里跟了骆驼的领队,那个黑衣蒙脸男子,眼睛真的是好看。应该是发生了好多次性关系,但演出来的只有两场,而且明显能看出来欲望的高涨。让我想到一个题外话,莫非黑人的性功能真的很强大😎我觉得如果不是驼主把她关起来,后来被驼主妻子发现跑出去了,其实她是愿意留在沙漠里的。毕竟爱的人已经死在了沙漠。

遮蔽的天空的更多影评

推荐遮蔽的天空的豆列