二刷三生有感

暖暖
上周六看完三生之后,就一直想二刷,但因为时间不方便,拖到了今天,没想到,离我最近的、走路直达的电影院,竟然下架了!顿时心中气愤,难以自持,所以选了一个第二近的影院,但三生的排片也不容乐观,周末竟然只有上午11点和和下午5点半两场,都不是看片的好时间啊!心里比较忧伤,三生在以后一定会被认为是一部严重被低估的电影!

但失之桑榆,收之东隅,离我第二近的影院,虽然电影票贵了一点,但3D效果不要太好,真的有种身临其境的感觉,这钱绝对花的值!

再次看三生还是满满的感动,因为看过网友点评,细数各种小细节,再次看这部电影,更是感受到了一种对精致的追求,一种处女座团队的对细节的追求!几处天宫场景,给人一种不一样平面立体感,也体现了创作团队对九重天的创新性想象!谁说,天上就跟凡间的宫楼玉宇是一样的,难道它就不能是一种失重般的外太空的感觉?

网上最近被爆大火的是战狼2,能有一部影片被大多数人赞扬,这的确是中国电影的一大进步!但他们是不同题材的电影,难道这就能成为黑粉以电影主旨为由来喷三生?其实自己并不很喜欢看战争片,一直觉得战争片太过沉重,在这渺渺星河中,和平,得之太过不易!

犯我中华...

犯我中华者,虽远必诛!听着的确很燃,但正如鲁迅所说,无情未必真豪杰,怜子如何不丈夫?描写爱情,描写对爱人、对子女的爱意的一部电影,又如何立意不够高远?老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼,不爱小家,何以谈爱大家?更何况,最后夜华,为了正义而献身,为了四海八荒,舍生忘死,难道因为没有喊口号,没有在电影里说爱国,这些都不值得被肯定?难道默默做事,默默付出的人,都注定要被淹没?

最后谈谈爱国,一直都觉得爱国是一件很飘渺的事。没有看过战狼,不谈战狼,就谈谈身边的一些小事。身边的宝妈,十个有九个,都在托亲戚,托朋友,到处代购国外奶粉,剩下一个没有,是因为没条件!身边一众女性友人,护肤品也都是日韩欧美,条件更好点的,衣服包包,也都国外购。也常常觉得无奈,不是不想支持国产,而是国产的现实,让人无法支持!没有不爱国的国民!现在是和平社会,当然是需要军队的建设,但实业兴邦,实业兴国,也许也不应该为人所忽视!当然作为大多数的普通人,也许没机会在战场上,热血沸腾,也没机会做出一番伟大的事业来带动国民经济的发展,但做好自己,遵纪守法,依法纳税,有一定的道德意识,爱护作为组成国家单元的一个个自己的小家,再能推己及人,做好这些,应该也是体现爱国的一种吧!

最后,要说的是,三生真的很棒哦!有品质、有创新,赞呢!

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列