茶界中国 茶界中国 7.1分

茶界中国

一期蓝桥
2017-08-12 20:01:03

俗话说的好开门七件事,柴米油盐酱醋茶,茶这东西是日常生活伴随品,所以推荐大家了解下。

目前来看,片子还比较中肯,段落挺鲜活明快。应该是想表达对于“茶”关于“口感”的认知,正本清源吧。第一集里拍了好多种类的茶,东方美人、正山小种、等等,讲了不少好茶的品饮与购买,开拓新认知啊,对喝茶的茶友有挺大参考价值(鉴别好茶)。

喝茶,讲究的是口感,片里讲了陈必芳,还是挺具有时下不可多得的匠人精神, 而且视野也是相当全,什么肯尼亚、日本、英国等等。“五指山下,宝岛台湾,雪域高原,西子湖畔,亚洲欧洲非洲,陆地森林海洋。东方,是最初的起点。讲述着茶叶的前世今生,所有所有的原产地,被彻底唤醒了。”从网上扒的,这段落我喜欢。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

茶界中国的更多影评

推荐茶界中国的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开