心理罪 心理罪 5.1分

电影找不到当初看书的那种震撼和感动

Letitia@not

之前看见这个电影的预告,一看是李易峰演的,顿时好感全无,直接评论了一句,方木绝不是李易峰这种样子,为了更有说服力,今天专门去刷了电影。说实话,我看到半中央就想走出电影院。

话说这电影除了人物主体形象还有啥跟原著是扯得上关系的?书粉表示很愤怒。

原著根本就没有把邰伟和方木的背景抓的这么细,邰伟没有这么狂躁,方木没有这么阳光,这电影里全变了样了,能通罪犯心理就必须得是孤儿,狂躁就必须要有童年不幸,还有其他跟纸片似的人物形象,我就想大声的喊一句,编剧你吃屎啊?根本没有抓住人物的精神实质:方木有这种过人的天赋,他却因此而痛苦,邰伟说他不适合当警察,是在说他游走于洞悉犯罪人心理和自我挣扎之中,这本身是种折磨。而且老生常谈,警察是要讲线索和证据的,方木这样“乱搞”,实在与警察差的太远。

书中寥寥几笔,方木的形象跃然纸上,他是沉默的大多数,球场上也不耀眼,他是大学里无数和你擦肩而过却不留下任何印象的路人甲。但是一旦说到本专业犯罪心理,他就像变了个人一样,眼神里散发的自信和沉稳,让人觉得安心。

反观电影,方木被一群跳舞的姑娘围着转圈,跟个傻逼一样沐浴着圣母的光芒,你怎么不去穿个健美裤呢。一点都不男人,整个就是一个娘炮。是男人就去球场好吗!

而且他那个章鱼,晒比啊!以为这是在拍动画片啊!说从胯下掏出个大屌就掏出个大屌吗!

而且更进一步,还要强行说他是个孤儿我真是#¥¥日%…了………&狗&*(*。了。

剧情不想做任何评论,反正已经改编的一无是处了。

开始那个护工,我记得原著是说一个高考落榜的小工人,觉得自己与众不同,方木说,他在顶楼强奸女性,就像在强奸整个城市。当时觉得很震撼,第一次对心里画像有了认识,然后剧情才由此展开,邰伟和方木的革命友情才从此建立。

反观电影,为了邰伟的童年阴影,又编出一个护工来,而且力大无比,逃跑技能一流,顺带还捅死一个警察,我TM的,真么见过这么杠的剧情。我就说一句,好好把书的故事拍成电影真的难如登天吗。

看完真想说一句,¥¥%……%……&&……(。

最后这剧情的走向,这都快赶上科幻片了吧,这要是一个普通医生随便就敢研究点酶出来,随便就敢在一个孤岛上建个实验室,这还是中国吗这?你这也太离谱了点,真是九流编剧满嘴火车。

看完了,因为不能打零星,只能1星了。

吐槽似的说完了,我要再去看一遍书。

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列