明日之子 明日之子 6.1分

我来预测结果,大概率测中

阳光灿烂的日子
上周《明日之子》淘汰廖俊涛之后,九大厂牌终于尘埃落地了,目前美颜赛道2人,魔音赛道3人,独秀赛道4人,看出来了没?独秀赛道的数量太多了,而美颜赛道作为杨幂的赛道,杨幂的面子节目组是肯定要给的,如果这一轮九进七再淘汰美颜赛道的肯定说不过去吧?而为了不太过落其他两位星推官的面子,我推测最可能的结果就是魔音赛道一人+独秀赛道一人,甚至有可能独秀赛道会被淘汰两人。
目前的九个人里,才旺罗布、毛不易和赵天宇三个人是三个星推官钦定的选手,那么这其实是一场六进四的比赛,对于角逐的选手虽然不公,但对星推官却是足够公正。这其他六名选手里,称得上实力够强的有孟子坤、马伯骞和周镇南,但实力强并不是免淘汰牌,具体谁会淘汰,让我一一道来。
先说魔音赛道,荷兹的名声讲道理在节目外几乎称得上声名狼藉,节目组主打的什么二次元可爱美少年,如果放到二次元圈子里可能还有人会吃,但是放在一个真人选秀节目里,负面口碑远远大于正面,如果荷兹淘汰,对口碑的提升来说可以获得很好的效果,同时也可以尽快让华晨宇丢下节目安排给他的包袱,跟老薛一样做一个真正的评委,当然了,淘汰荷兹只是我的一厢情愿,但是对于华晨宇组来说,无论是实力唱将才旺罗布还是嗓音深情唱功超强还人气超高的孟子坤,损失掉引起的舆论爆炸都会远远大于荷兹。
而如果淘汰独秀组两人的话,钟易轩会毫无疑问的在其中占上一个席位,虽然钟易轩走的是校园民谣风格,曲风也很清新,但是他的实力说实话有限,上一场晋级九大厂牌本身就是赛制造成的结果,无论是老薛还是华晨宇都对他不是很看好,而且弹唱原创歌手的定位也有点重合。而另一位如果会淘汰,马伯骞或者周镇南二选一,定位重叠没有办法的事,周镇南的淘汰概率会大一些,因为他的舞台能力比马伯骞要弱一些,至于说淘汰毛不易的可能性,我敢说你们敢信吗?
以上是我建立在看过的往期节目的基础上结合节目组一贯的原则总结出来的预测结果,但是如果,我是说如果,节目组愿意不管那些有的没的,就看实力就看水平,三位星推官也舍弃无脑护自己人的原则的话,王竟力和荷兹最应该淘汰,把真正有实力的人都留下来,回归一个用实力说话的选秀节目的话,那《明日之子》就更火了。
出了“一杯敬自由,一杯敬死亡”这种神级歌词的节目,我希望也能用一个神级的决赛来展现给观众,而不是充满了争议和谩骂的赛程,祝《明日之子》越办越好吧,至少希望能让选手们能有更多展示的机会,搞个复活赛就不错,你们觉得呢?

明日之子的更多剧评

推荐明日之子的豆列