半生缘 半生缘 7.7分

半缘修道半缘君

soldier crab
看完电影第一句想起的话竟是:半缘修道半缘君。就像沈世钧说的:“当你发现最喜欢的人也会离开你的时候,你也会发现最讨厌的人也不是那么讨厌。”人这一辈子追求的爱情到底是要什么样的结果,我想不明白。有人说,两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮,但我们总爱寻那一个圆满的结果。曼桢说:“每个人到了老的时候都总会有些事值得说说,如果我和世钧真的结了婚,生几个孩子,就一定不会是个故事了。”对现在的我来说,也许爱情只要拥有过,便是幸福的。但人总是贪得无厌,爱情就像是昙花一现,我们却想长久地保留下来,哪怕变质了也想守着它。我想,还是去看看小说。
       缘分这东西,说不上信与不信。最近最多人跟我说缘分,阿康啊,缘分来了怎样都好,没来你就是强求也不可得。那要是一人来了,另一个没来呢?那便不是你的缘分。林狗总说爱情是要有点缘分的,分手总是因为缘分没到。缘分就像是个玄学,我最近常想着我走这条路而不走那条,这缘分是不是就更改了。缘分说是强求不得,但要是你总是温温吞吞,也不知何时能见它的模样。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

半生缘的更多影评

推荐半生缘的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开