心理罪 心理罪 5.1分

中规中矩,算不上优秀,但也决不能称之烂片

Eddy

终于看完心理罪,个人感觉给四星。一颗给IP,一颗给廖凡,一颗给万茜,一颗作为进步奖给李易峰。

先吐槽一下情节,这电影有很多bug,第一点是没有摆脱一般电影的套路,比如廖凡每次都要自己一个人或者带一个猪队友去抓人。

再一个一些情节设置地不合理,一开始方木跳出来指认凶手太突然,完全没有给观众一个信服的理由。并不是很懂凶手明明都跑了为啥还要捅死一个警察暴露自己,还不懂为啥方木要给医生注射大力丸(暂且这么称呼它)。更不懂为啥要有一个飞行器在天上飞,虽然它最后是干掉医生的武器,但与整个电影的氛围格格不入,好像在看科幻片。

电影在方木的人设上改动很大,emmmm作为一个看过原著的人不太能接受。

再说说演员,廖凡老师很棒,打戏燃,哭戏带动人,演技没得说。万茜很适合这种角色,冷静理智,但眼睛里有感情。李易峰可以说进步很大了,虽然有些地方还是有点尴尬,但是哭戏挺好,台词功底也进步了很多,看得出来正在努力改变。

日常晒票根

日常晒票根