关于星游记画风问题(个人意见,不喜勿喷)

阴山
看完等了六年的动画,算是给自己童年一个交代,可是总有那么一点遗憾,可能自己太过死板,我可以接受麦当迪亚的成长,我也可以理解麦当的成熟,我也可以理解工作室资金难处,但我不能理解画风的凸变。
曾今为什么喜欢星游记,不仅仅是因为他让我燃烧斗志,让我觉得奋斗不再是一种三分热度,还有他让我看见在里面每个人不同的人生态度。更重要的我看到区别于国漫简略的画质。星游记过去的画质有种很难说清的感受,可能是见识短浅,一直感觉他像是欧美画风又有点水墨感,有些朦朦胧胧却很奇幻的体会,可现在看见法米拉,更多的是已经和现在国漫一个模样的画风,人物挥拳时怎么看怎么变扭,似乎在哦打斗时对于人物没有做任何阴影处理(可能是这样,第一季是有的)。
当年星游记停制时,导演说是为了做不一样的菜,之前我星游记官博看到有人留言说星游记大电影画风有些崩坏不想看了,兔子直接回复说:既然你觉得不行那就别看了。(我表示网友的话的确言重了)但兔子这样的话难免有些心寒,事隔几个月我仍然记忆犹新。我不知道有多少人更喜欢第一季画风,毕竟每个人都有自己的喜好,但我人就怀念曾经那个明明很小却能说出让大人惭愧的话,不是单纯的嘴遁,老是有种傻傻可是倔的让人为之欢呼的兴奋,可能麦当长大了,他再做一些有点逗的动作会感觉变扭(比如法米拉里那个在要去土星时在飞船里跨步的动作),或许是我审美跟不上时代,但我还是很坚持觉得改变不一定只有画风上可以,有时候它明明是个亮点,非要为了吃不一样的菜去把核心的调料去掉不觉得很痛心吗?
最后即便说了这么多,对星游记有点小小的遗憾和不满,我仍然期待他的下一部,或许它真的回不去曾经的模样,那到时我再改变自己吧,但在这之前我还是想知道有多少人和我想的一样,一直喜欢那个:
永远年轻的麦当,永远热泪盈眶的迪亚。

星游记之风暴法米拉的更多影评

推荐星游记之风暴法米拉的豆列