敦刻尔克 敦刻尔克 8.3分

不知道你绝望了没有我是快吓哭了

zhoutui
好像没有看过这么可怕的战争片,不知道是不是我变得多愁善感了?
提到战争如果看到打打杀杀鲜血飞溅可能会无动于衷,但是没有想过敦克尔克描绘的这种困窘和绝望,像蝼蚁一般挣扎,或是在无奈中无谓地死去,捐躯的荣光是没有的,甚至连耻辱也算不上。。。

人物的刻画刚刚好,整体很感人--就是看到汤老师有点出戏--为什么脸基本看不到,眼睛都看不清,还是辣马帅辣马帅!

台词少,下来想说的也少。故事简单,情节简单,没有什么悬念。但是拍到让人身临其境,代入感这么强,我也是服服的。话说回来,三条时间线剪辑我却是不鸟的,感觉乱乱的。一开头的一小时,一天,一周,我根本没有get,勉强以为是三条撤离路径所耗时间不同,起码这种信息同情节有关。但显然不是,因为大船小船都用不了一周,而飞机并非撤离的选项。下来看了好几篇影评,我才get到原来是导演友情提醒以下的剪辑模式省得大家懵逼?不管怎样仍然懵逼的我表示无法接受,破坏了导演高大上的形象。。。

总体一定要看呀。朋友听到我还没有看时,只笑而不语接着坚定表示应该看。我也是如此地坚定推荐。会闷吗?呃,完全没有想过,完全不会耶。情节其实没有很紧张也没有进行得很快,基本没有飙出肾上腺素,不知道为什么没有空注意时间呢!

敦刻尔克的更多影评

推荐敦刻尔克的豆列