搜索 搜索 7.3分

反对网络暴力

三蛋yuri
剧中每个人都按照自己坚信正确的方向付出着努力着,虽然不客观,可我还是想说他们谁都没有错,那么我就在想,究竟是哪里错了导致了悲剧的发生?我姑且不论剧中现实中的纠纷和人与人之间的利益关系产生的矛盾,及对媒体的讽刺。近两天我在对网络暴力进行了解,这种只见受害者不见施害者的暴力比我们想象的要可怕得多,网民们在这个真假难辨的网络世界里自以为站在正义的一方,披上道德的外衣,冷静或激愤,有意或无意地对当事人进行着伤害,伤害的效果的效果强,范围广,而人们在发表评论的时候往往忽视了当事人的心里,就如剧中的事情,现实中身边的人都难查其真相,又何况网民们呢,这些言语的伤害之大已经超出了一般人能够接受的范围,超出了任何过错可以付出的代价。我强烈反对网络暴力,现下半数以上的网民实际年龄三十岁以下甚至更小,有的甚至难以有自己的判断力,网络这样一个拥有匿名性,自由性的平台,有人这么说:”网络就像星新一的小说《喂!出来!》中的无底洞,人们线上线下的不满都往这个洞里倒”,这是一个挺贴切的比喻。这样一个地方,若是没有价值观与道德底线的约束是会有难以想象的后果的,虽然这部电影是很极端的例子了,可是人命是不可以拿来娱乐的。...
显示全文
剧中每个人都按照自己坚信正确的方向付出着努力着,虽然不客观,可我还是想说他们谁都没有错,那么我就在想,究竟是哪里错了导致了悲剧的发生?我姑且不论剧中现实中的纠纷和人与人之间的利益关系产生的矛盾,及对媒体的讽刺。近两天我在对网络暴力进行了解,这种只见受害者不见施害者的暴力比我们想象的要可怕得多,网民们在这个真假难辨的网络世界里自以为站在正义的一方,披上道德的外衣,冷静或激愤,有意或无意地对当事人进行着伤害,伤害的效果的效果强,范围广,而人们在发表评论的时候往往忽视了当事人的心里,就如剧中的事情,现实中身边的人都难查其真相,又何况网民们呢,这些言语的伤害之大已经超出了一般人能够接受的范围,超出了任何过错可以付出的代价。我强烈反对网络暴力,现下半数以上的网民实际年龄三十岁以下甚至更小,有的甚至难以有自己的判断力,网络这样一个拥有匿名性,自由性的平台,有人这么说:”网络就像星新一的小说《喂!出来!》中的无底洞,人们线上线下的不满都往这个洞里倒”,这是一个挺贴切的比喻。这样一个地方,若是没有价值观与道德底线的约束是会有难以想象的后果的,虽然这部电影是很极端的例子了,可是人命是不可以拿来娱乐的。这可能是一个教育上的缺失,可能是因为互联网出现时间短发展速度太快而大多教育者没有意识到这个问题,可是我们应当告诉新一代网民们,网络世界并非是一个可以随意宣泄情感的地方,并非是一个你可以准确掌握到事实的地方,并非是一个因为有人数上的优势就可以毫不担待责任地发言的地方,当事人不可能不在这个现在这个世界上脱离了网络生存,网络上的一切言论均在改变这个人的人生,因此在发言之前,要明白这一段话有自己的责任在里面。
最后我再次重申,我强烈反对网络暴力。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

搜索的更多影评

推荐搜索的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开