可豪想成为篮球国手,子衡要挣大钱……多年过去,6个人的理想会实现吗?

ageanxiao
2017-08-12 19:00:04
2003年上半年,还是小学五年级,跟堂姐一起看完的一部剧。在此之前没看过《流星花园》,因为家里的电视收不到那些台。

虽然多年之后跟大学同学说起这个故事,虽然各种吐槽,但总有可以戳中我的东西存在,比如满满夏天和青春气息的音乐,曾经还在微博私信作者@叶亏夫。女主真的并不漂亮,但是多数女孩都是那么普通吧。

最大的影响是从那时候开始我对大学的印象就是那样,有舞蹈社,有才艺比赛,有很多故事。当然,真实是自己没有读上海的大学,在一个再普通不过的大学过了平凡的四年。如今毕业四五年,依然平凡。

让一个人印象深刻的影视剧,无论好坏,可能会在某一天想:诶,他们现在过得还好吗?最近,突然想起这部电视剧中的对话,几个“角色”有自己的人生计划,不知道13年过去,“角色”们会实现吗?好像并不乐观,就好像扮演他们的几个演员也有各自的人生,但在演艺圈比较起来并不那么光鲜一样。

最想不到的是人生吧,无论是真实的,还是虚构的。不过,至少有过梦想,至少也在努力生活。

红苹果乐园的更多剧评

推荐红苹果乐园的豆列