美学绅士 美学绅士 7.8分

艺术家说:超越上帝

渔泽

1.影片台词不多,(但都有意味。(●'◡'●)ノ❤突然想起了红磨坊,也是台词不多,但句句经典,不过moulinrouge是主要舞台剧,美学绅士主要是话剧的感觉多,不一样。) 影片主要依靠背景音乐烘托气氛,特别有哥特风格的感觉,死亡,阴郁,黑暗,女主苍白精致的面孔与华丽的黑色礼服相映衬,还有结尾的女高音独唱,混杂着打击乐,很有节奏感,最后一幕艺术家的死亡,被慢镜头重放三遍,脸部表情的惊恐一览无余,(作孽啊。)

艺术家一直想要超越神创造的东西,极其狂妄自大,创造了超有颜值的女主(雕像)之后,竟自诩"上帝",有了支配自由意志人的权利 "你应该站在橱窗里,你不配拥有死亡的权利"

肯定是作孽啊

(渍渍渍)

肯定是作孽啊

(渍渍渍)

2.影片开头的戏剧,看的有点迷。。。(不懂)莫扎特的唐璜?穿白衣服的人(这家伙不知道该叫什么好😓)等来了死神的判决,(对啊,莫扎特的唐璜最后不就是被死神处死了么)影片开头的戏剧也有女高音的部分,和结尾的女高音呼应,都有暗示死亡悲剧性的意思。

其实死神这样还蛮好看的

3.额外话

最后结尾艺术家逃出来的背景音乐有点像发条橙,

不仅如此,貌似艺术家的发型都和发条橙的都好像呢,(这表面披头士但是是真的好流行,还有脸长男士搞个长头发,微微像披头士,真的有种年代感,还不错的感觉😳)

此外,美学绅士表达的剥夺人性的权利,和发条橙也是一毛一样,不过美学绅士的艺术味太浓了(有点难以连贯的一起看,好抽象,每次看到镜头特写的那些画,我内心是...看不懂)

美学绅士还好,看者不觉得恐怖,但是做为女主被当成活体雕像,感觉艺术家还是有病的(...为了艺术么😳)艺术家的确对美学有自己独到的见解,

"你知道我在说什么吗?"

"我试着去理解"

"你一点都不懂"

。。嗯~~艺术,是挺难懂的。(所以我还只是门外汉,我就是是看个电影而已)

美学绅士的更多影评

推荐美学绅士的豆列