玛格丽特 玛格丽特 6.3分

网啊网 我在你的哪里

丫头猪
分这么低,有点出乎意料。最起码能让我想到写个长影评,记录写自己的有感而发,就值得4星了,在我心中也就值了。
      关于对与错
      社会,简直就是一个大网,所有的结点由无数个数不清的线重叠交织而成,既然一个点无数处散发,那又怎么敢说哪一根线就是正确?对就是对,错就是错,越来越不敢定论,或者,没有什么事情可以直接判断吧?但貌似很多事情就有对错,比如忘记处理答应别人的事情,是不是就是显而易见错误的的?快来个人来跟我争论下有明确对与错与无对错的事情之间的差别吧,不然我会折磨自己致死。咦,那假设忘记处理的原因,是去救死扶伤啥的事耽误的呢?是不是也不错了?我这样是不是就把自己说服了?没有对与错,永远。
       所以啊,妹子没办法找到她认为错的点的其他可以认为对的那根线,所以各种压抑各种执念各种崩溃,人,有时候还是要放过自己。但是放过了自己,是不是总会有一个背锅侠?成为中心的那个结,成全着,支撑着所有人的其他线,反正必须有所悲哀,才能成就其他所有心安理得的平衡。
     &n...
      关于对与错
      关于主角
      妹子的执着,被误认为什么?在她心中,这个世界很玄,很妙,很多神奇的巧合与不可思议,一切,为她而生,她是漩涡中心。呵,若真是如此,会伤了多少人的心,毕竟,以每一个人为中心的生活都是时时刻刻的,说句特俗的话,谁不是谁的生活的主角?在这个世界上,到底谁在看着这各种形形色色的戏,或者,没有谁在看,一切都是正常的顺其自然,不然,怎么对得起人类的漫长演化史?
       当然妹子没有这样,但是,我们还是可以这样是不是?就坚信着,我是主角,一切的一切,无论是被承受还是咎由自取,都是注定的为了成就那个更好的特别的有所大作用的我而发生的。对,就这样坚信着,坚守着自己的信念,骄傲的头颅还是要一直抬着的,就这样执着的坚守。相信那一天的到来,相信成为自己曾见坚信的孙大圣,不是孙大剩。
        关于父母与子
        中国的父母是为子女舍弃最多的父母,看的越多,越发现没错。为了孩子,自己的幸福无所谓,自己的委屈无所谓,最后感动了自己,大无畏的感情,只要你好,都值。但也不知道这是多少父母懦弱的借口。到头来,这样的付出最易得出的结果是什么?什么?你要独立的人生?我的付出呢?我辛付出所有,你就这样对我?呵,好一出各种似曾相识的大戏。但若说,毫无关系毫无关系顾虑的完成自己的一生,似乎又很冷血。但若细心想到是否会伤害父母,便以另一种方式完成同样的结果,是不是也没那么冷血了?父母也不会那么觉得白眼狼了?如果在独立中,有一双洞察自己可能对别人造成伤害的眼睛,似乎需要太强大的内心,而这样,也无痛快地活出自己,洒脱的活着了,但结果又似乎是更完美的。嗯,在不断的矛盾与推翻自己,不断的跟自己辩论,不知道说了些什么的时候,忘记了主题。就是这么任性,反正现在随意写写的任性伤害不了任何人,忽然有丢丢的幸福感,呐,任性的幸福。
      不知道导演是否想表达的有那么多,既然有那么那么多,时长又似乎不够,我的斯文的马特达蒙,还是有魅力的。
      呐,先不管这个网怎样,不管现在的因又会产生怎样的果,就这样吧,跟自己辩论完了,over!!!

玛格丽特的更多影评

推荐玛格丽特的豆列