故事是好故事,剧情逻辑差了些

甲鱼
2017-08-12 18:27:45
故事设定真的非常非常棒,正因为题材好,看完了反而有些失望,有点怒其不争的感觉。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

说说几处明显的逻辑无法自洽的地方:

1.故事太迎合主流价值观,反而让男主的性格看起来有点病态的扭曲感。我不是不赞同殉道主义,而是觉得过度的历程有点快,节奏没跟上,显得有些不自然。一个在资本国家一路摸爬滚打几十年的商人,其起居室餐桌都是镀金镶银的,在觥筹交错间轻易的毁掉一个年轻人的前程,毫不吝啬的现自己的对权力和欲望的渴求,对自己女儿冷漠不关心,甚至当着其朋友下属的面对其羞辱和嘲讽。怎么换了个身体放荡了几个月后,就突然成圣了呢???完全没有过度,违和感爆表。

2.男主的主角光环太盛,对手太菜。就算是特种兵也是要符合基本法的,不能跟开了挂一样,带着两个弱鸡,在敌暗你明的情况下,竟然能做到无伤反杀还能全身而退。。。你当你是死侍呢(难道是前传,接着又得了癌症?)

说说几处明显的逻辑无法自洽的地方:

3.博士的设定有问题,不管按其研究方向和其个人能力来看,都是不可能被雪藏的。其研究成果卖给任何一方,都能保其一世无忧,做到一人之下万人之上,结果他竟然自己单干(可能其有更大的野心),单干就算了,还找来一群弱鸡手下。。。关键他的成果竟然卖那么便宜,几十年的寿命竟然才卖2亿5千万。。。翻个十倍百倍估计都供不应求。其研究场所更是可怜,破烂仓库了拿塑料布搭的棚子。。。你随便做单生意都能买个岛了好吧~

4.深度没出来,一个人重新恢复年轻、和别人互换身体、科技从根源上改变人类社会结构,哪一个都是非常值得探讨的点,结果却把悬疑和枪战作为重点来推,真是暴殄天物。男主从头到尾都是一副我是主角我有理的感觉,剧情的矛盾点和张力完全没有体现出来,伦理道德从来就没有对错之分, 更不是简单的政治正确就能概述的了的。

幻体:续命游戏的更多影评

推荐幻体:续命游戏的豆列