三生三世十里桃花观后感

苏苏苏维叶
电影的画面从始至终都很唯美精致,在IMAX3D场的时候真的仿佛置身在仙境之中,特效的美轮美奂是我在现今国产电影里未曾见过的,给这部电影增加了很多分数。
  对于我来说,除了特效,这部影片让我最欢喜的是声音。影片开头是一句独白:“你有没有恨过一个人,你有没有爱过一个人?”这种手法其实很常见,可以说烂大街了,但是巧妙的是说话之人的声音。仿佛是真的经历过沧海桑田,三生三世。很容易的将观众带入故事中。
  电影一直标榜杨洋和刘亦菲的原声,不得不说两人的台词功力真得很不错,加上后期的打磨,有一种独特的魅力。
  特别是最后大战时,折颜的百鸟朝凤,我都能感受座椅也随之在振动。
  在没看电影之前,看到了网上流传的拉面片段,我对影片的印象分实在不太高。看影片的时候这一段全程尴尬着半捂着眼睛看的,实在太突兀了,觉得这个编剧好没水平啊……然而看完影片我还是默默的收回了自己的评价,虽然拉面这段真的是败笔。在短短的一百多分钟里,编剧将夜华/墨渊和白浅/素素的三生三世很严谨的勾画了出来。在这部影片里,夜华和墨渊其实是一个人,在最后的结尾中,夜华封印擎苍被冰封后,画面倒放,墨渊破冰而出。较原著中(虽然是抄袭作,但这里不讨论此事)被弱化的第一世,此安排比较能自圆其说,同时也给观众一个出其不意。
  再来说说服装,个人觉得的确是有些地方的造型很夸张诡异,比如说玄女的造型和白浅与夜华彩排婚礼的造型……但是总体来说我觉得还是很好的。整部影片偏向华丽风,像是给人一种视觉暗示,将会有一场轰轰烈烈的事情发生。而素素和夜华在俊疾山的服装是水墨风格,有一种朴素而又温馨的感觉。个人的感觉,影视剧的服装,尤其是电影这种大屏幕,不仅仅是穿上让主角好看而已,还要凸显人物的性格以及为整部影片做一个走向铺垫。此篇的服装不“日常”却做到了这点,还是比较好的一点。
  最后说说演员,不得不说,前有赵又廷出神入化的夜华,杨洋的夜华显得稚嫩不足。但是电影最大的缺陷就是时长问题,若也让赵又廷去演电影的夜华,他依旧不能超过自己剧版的。所以抛开剧版的经典来看杨洋的夜华,还是有可圈可点之处的,眼神戏以及台词给他加了不少分。而刘亦菲的白浅在我看来,首先是还原了原著白浅的人物性格特点(同样抄袭的问题在此不谈),虽然是四海八荒的“姑姑”,但是真的很弱鸡幼稚不够成熟。素素时期的刘亦菲让我想起了多年前的赵灵儿,笑的依旧是纯洁无暇却又多了娴静。最有争议的是白浅伤心欲绝的表现,个人觉得没什么不妥,白浅是四海八荒的“姑姑”,她不需要什么隐忍,所以伤心或悔恨时可以随意躺在桃林的地上也可以嘶吼发泄,因为她不需要顾忌场合不需要顾忌周围的其他仙魔,白浅虽然活了上万年但她依旧是不成熟的,所以有悲痛她就发泄出来。这是最直接的演绎但却也最符合人物性格。
  总体说,影片是一个不错的爱情电影,但是感觉配上这个大制作光光只是讲情情爱爱有些过于单薄了。但对于喜爱看爱情片的观众来说不失为一部好片。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列