心理罪 心理罪 5.5分

各个方面都说说

天涯在海角啊

心理罪完整的我看了3遍,第一遍看大概,第二遍看细节,第三遍看细节中的细节。 影片整体来说,剧情环环相扣,节奏非常紧凑,无尿点,完成度很高,特效不喧宾夺主,虚实结合用的蛮好。也不乏那种看似bug实则有伏笔前后关联的细节,很多地方都非常值得探讨,你以为的不一定就是你以为的。到现在,看着他们的各种分析都觉得自己还没有真正参透其中的关键。也没有人百分百确定电影到底传达的是哪层意思,这也是心理罪作为悬疑电影的成功之处吧,能让人有讨论探究的欲望。 我作为心理罪原著粉可以说,电影是一个很成功的改编,保留了核,丰富了壳。而对于那些把电影和网剧比的人,我想说,根本比不了,不论是班底还是演员还是制作还是剧情各个方面,都是一个天上一个地下,提网剧只能说是自取其辱。 至于演员,廖凡自然不用多说,标准的影帝表演,这次的角色是《师父》和《白日焰火》的结合——打戏很多的警察。(心理罪里也有致敬白日焰火的片段哈哈哈哈) 李易峰,可以用惊艳二字概括,而且是影片非常大的亮点。把人物前期的自负和后期的隐忍处理得游刃有余,无缝过渡,两场哭戏可以说是满分了。 万茜,之前没看过她的作品,但是心理罪一部作品足以让我对她竖大拇指。戏...

显示全文

心理罪完整的我看了3遍,第一遍看大概,第二遍看细节,第三遍看细节中的细节。 影片整体来说,剧情环环相扣,节奏非常紧凑,无尿点,完成度很高,特效不喧宾夺主,虚实结合用的蛮好。也不乏那种看似bug实则有伏笔前后关联的细节,很多地方都非常值得探讨,你以为的不一定就是你以为的。到现在,看着他们的各种分析都觉得自己还没有真正参透其中的关键。也没有人百分百确定电影到底传达的是哪层意思,这也是心理罪作为悬疑电影的成功之处吧,能让人有讨论探究的欲望。 我作为心理罪原著粉可以说,电影是一个很成功的改编,保留了核,丰富了壳。而对于那些把电影和网剧比的人,我想说,根本比不了,不论是班底还是演员还是制作还是剧情各个方面,都是一个天上一个地下,提网剧只能说是自取其辱。 至于演员,廖凡自然不用多说,标准的影帝表演,这次的角色是《师父》和《白日焰火》的结合——打戏很多的警察。(心理罪里也有致敬白日焰火的片段哈哈哈哈) 李易峰,可以用惊艳二字概括,而且是影片非常大的亮点。把人物前期的自负和后期的隐忍处理得游刃有余,无缝过渡,两场哭戏可以说是满分了。 万茜,之前没看过她的作品,但是心理罪一部作品足以让我对她竖大拇指。戏份很少,但把作为法医的清冷和对方木的说不清道不明的情感都演得很有味道。 李纯,就真的演得很纯了,是初恋的感觉。 张国柱,就口音有点出戏,跟我看绣春刀时 张震口音出戏一样,不愧是父子哈哈哈哈。 谢君豪,这个反派演得还蛮带感的,那眼神… 至于影片的缺点,可能因为毕竟是廖凡饰演,邰伟这个人物加的戏太多,特别是动作戏,画蛇添足,看着都疲劳了。如果把这些时间拿来讲方木怎么画像怎么推理或者他的性格转变过程,会让方木这个角色更饱满,电影看下来效果会更好。 毕竟不管是小说还是电影,心理罪都是方木的故事。方木这个人物多精彩啊,精彩到所有人都应该给他做配才对。所以要说对改编的不满之处,那就是电影双男主的设定。 最后,如果给我暑假看的电影排个名的话,会是这样:心理罪=绣春刀>建军大业>战狼。

1
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端