对影片剧情有要求的,千万别找气

慧以妍容

这片简直是对生物学家、宇航员的高级黑。首先,船长死了,队友去外空修理发现一星球奇怪电波,代理船长对该星球没有任何研究的情况下,就不顾船长老婆反对该星球,去往该星球。 去该星球,大家不带各种外空防毒面具等保护设备,直接接触该星球,那么先进的太空船竟然没有小型地面代步工具? 恰好异形胚胎通过进入鼻子和耳朵,导致死亡?

当队友将伤员送往仓内救治,留在仓内的宇航员吓的傻缺,还哭了???把队友关里头?有点常识都知道,要去太空的宇航员,心理素质一定是千挑万选的,而这女宇航员是傻逼吗?

再然后把着陆船体能安全进的了大气层,却因傻船员一下子给炸没了?船体和纸片一样这是什么梗?

还有,大卫说:跟我走!船员全一起走?你都不知道对方是什么东西,就随意跟人家走?妈妈小时候有没有告诉你,不要乱跟陌生人一起玩?这是三岁小孩都知道的问题。

再吐槽代理船长,大卫还没问,代理船长把自己的“妈妈”船上运载的2000多条生命全托盘而出告诉这个“陌生人”。敌人还没逼供,你就先告诉人家家底,你是想炫富吗?

还有那洗澡女,刚经历异形杀死自己队友。就到大卫(陌生人)家里洗澡,这个时候不是要和队友在一起吗?你非要洗澡,这不明着找死?

吐槽天气,一直天气都是好好的,可大家来了大卫家,要搜索信号,信号失联?就刚好下倾盆大雨???然后大卫回答下雨时间:几天,几个星期,几个月???一出来就雨停?最后逃出来,又没雨,这么巧?

就在妈妈船上的,竟然完全不顾妈妈船上2000多胚胎的死活,硬要下沉到80千米冒船体随时瓦解的可能???

说好的全局观,宇航员素质呢?

另外,外面攻进来的异形已经消灭,大卫和管家本身就是长的一样,他们上船后,又出来个异形,难道他就没考虑过管家是假的?非要等进冷冻死亡仓才想起来?

无力吐槽更多了。豆瓣的评分我想全是给特效的吧!

本来想看个异形延续,但这太空科幻片,呵呵!被这各种漏洞搞的我想骂人。

异形:契约的更多影评

推荐异形:契约的豆列