心理罪 心理罪 5.0分

实力+小鲜肉的组合可以一看

西瓜泡面啦啦啦
2017-08-12 18:14:42

为首日上映贡献票房噜~继青衣+小鲜肉,实力+小花旦的选角组合后,实力+小鲜肉的组合上线。通过这部电影,反映的效果来看还是很不错的,未来可以多多发展这种趋势,利于提升年轻演员的演技。 总体评价:及格有余,但不成熟的地方也有不少。首先是如何定义这部影片呢,大概是悬疑片、警匪片。如果细致的来讲,有别于电视剧常用套路的言情悬疑片,电影采用的是动作悬疑片,以搏击来提升画面的可看性,但也成为了有争议的一点。 剧情:整部影片仅仅节选了一个案子,其实这是非常聪明的做法,在短短的时间里细致的描绘一起案件,比长篇大作要看得跌宕起伏的多。 那么这个案件讲述的成不成功呢?我认为少了些思考的空间,两个小时只是平淡的讲了一个故事,由一个饮用血牛奶的卟啉症患者引向背后操纵他的变态医生,警察邰伟和心理犯罪天才方木,如何与罪犯斗智斗勇的故事。故事平庸没有特色,仅仅是把故事讲完了,方木喜欢的女孩一出场我就猜到她会死,没有什么悬念。 还有一个弊病在于,节奏太奇怪,故事的高潮感觉是由动作戏来引领而不是由警察思考的内心戏或对手戏来完成的,而且全程紧张好怕突然打起来,亮点太表面没有深度。 演员:我先说我最喜欢的一个,就是法医姐姐,穿着白色医生服,表情冷漠认真,对待小辈不会刻意热心但总是有一种温婉踏实的感觉,尤其是方木喜欢的女孩死的时候,那种不忍直视但是又秉着职业习惯看待的神情很自然。 邰伟的外形就非常警察,精瘦但是有力量感,留着小胡子,生活粗糙。而且由于心理障碍的矛盾人格也表现的不错,但是我不懂为什么一定要在两个小时里给那么长时间来讲这个人的性格,而不是通过与罪犯的较量来体现。 李易峰演的不错,因为我从来没有觉得他演的不好,与跟他风格差不多的人相比他演技真的很能看了。虽然不想称他为小鲜肉,毕竟年龄不小了,但是目前找不到什么词来形容他,实力派称不上,老干部也不是,希望在开辟了小鲜肉这个词以后,李易峰可以开辟另一个优秀的代名词吧。在影片中,他哭的很真实,挚爱的人突然暴毙,而且与自己有关,是难过痛苦又内疚的感觉。我相信他很走心,但是没有感动到我,所以还有提升的空间。而且不知道为什么峰峰的原音和台词有点奇怪。 李纯演的是方木喜欢的人,演技就比较平庸了,没有感受到爱意和温柔,有点刻意,有点做作。霓漫天坏的太深入人心了,我觉得她演霓漫天就很好,有点心机或者小聪明小灵活的感觉。电影的这个角色就不大适合她,太清纯了,而且人物刻画没什么特点。 特效:我的妈呀,那近身肉搏的戏份多的呀,好吓人!还有罪犯画的那个妆,惨白,好恐怖。悬疑片不是应该烧脑的吗?怎么变成了动作片,追求视觉冲击了。所以我说,这个动作戏太多太夺目是有争议的,而且容易喧兵夺主。 总结:还是再称赞一次实力+小鲜肉的组合,新鲜而且有看点。那么如何去评价一部悬疑片拍的好不好呢?我觉得要更注重的不是在观看过程中的快感,而是看完以后带来的细细品味。认真的回味一下这个片子,脑海里闪过的都是搏斗的吓人场面,平铺直叙没有什么弯弯道道或者伏笔之类的,或者也可能是埋的太深我没看到,但是就感觉比较平庸没有思考空间。

建议:我个人很喜欢的一部片子是《催眠大师》,徐峥和莫文蔚演的,结局才揭开所有谜团,这才是悬疑应该有的东西。

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列