恶人 恶人 7.7分

我那时还不了解人性多么矛盾即使在邪恶中也找得到美德

山行

毛姆说的一段话:“我那时还不了解人性多么矛盾,我不知道真挚中含有多少做作,高贵中蕴藏着多少卑鄙,或者,即使在邪恶中也找得到美德。” 一部煽情满分的电影,节奏慢。演技好,配乐非常赞,恶人好。印象最深的一段台词是死者她爸的,可惜死活找不到截图[费解] “你心中有疼爱的人吗?大多数人连一个疼爱的人都没有。那些只要你想到他们会幸福快乐,你自己也会开心起来的人。今时今日,大多数人连一个自己疼爱的人都没有。还以为这样就万无所失,可以天不怕地不怕,然后就…以为自己最威 最高高在上。看到别人疼惜别人,失去至爱时,就鄙视他们。不应该这样,人不应该是这样的。 你一生就是这样过的,耻笑别人来过日子” “我要是早点遇到你多好” 总觉得这电影里没有真正的恶人,都是一群活在社会底层的,寂寞的人。人们把男主送进了监狱。把“杀人犯”送进了监狱。然而真正的恶从来都没有被关进笼子里。所谓法律并不是正义的捍卫者。只是站在我们的角度对某件事做出“判决”。一直以为,很多时候在“杀人犯”的背后有另一群“杀人犯”。在“自杀”的背后往往是一群人的谋杀。

体现了家庭教育的重要吧。满岛光演的那个角色真的不知该说什么好。去往城市的女孩向往xx夫人的生活。却把自己当作妓女一般。原本明明不会死,却偏偏嘴欠。看她死的时候我觉得她活该…呃。

另一个阔家公子就比较搞笑了。正如那位爸爸所说,以耻笑他人过一生。傻逼而可悲

男主和女主就不知该如何评价了。我不认为他是恶人,可他的确杀了人。“大家口中残忍的坏人啊”“我要是能早一点遇见你多好”“我没有你想象的那么好”配上哭戏简直是我见犹怜。在面对世界之前未曾成长。面对残酷的世界以残酷相报。最后掐着女主应该是为了让她对自己失望,死心吧。今人唏嘘的爱情

女主就是一个寂寞的人…婆婆十分让人心疼了 算是给我带来挺多感慨的电影,不觉得是烂片。我以后应该会二刷吧。

为小七爆灯√忽然发现小七拍过的电影好多吻戏床戏啊 啧啧啧

恶人的更多影评