战狼2 战狼2 7.4分

无味生活中的意淫

VeronicaZZL

好莱坞大片在某种程度上对中国观众来讲算是一种文化侵略,它其中带有的英雄主义,总是给人灌输一种统治地球的思想。吴京的这部简单来讲就是跟好莱坞的影片像,像他们的英雄主义,还没有人家视觉上做的那么好。而且,这个英雄主义拍得像个荷尔蒙旺盛的男孩的个人英雄梦,最厉害的是还用了爱国主义来引导人们思考,压迫观众去热血。

中国人都讲我们讨厌那些殖民国家,因为我们曾经属于弱者曾经是殖民地,厌恶那些法西斯国家的迫害。但,你反观这部电影,中国也变成了‘殖民者’,然而其方式不是厮杀和掠夺,以一种表面上的帮助非洲来弘扬自己。在这里你根本看不到对非洲人民的尊重,有意或者无意的贬低了人家。大多数人不了解非洲,也不了解自己,人们了解的只是通过主流媒体。现我们与非洲建立友好关系,大部分非洲的资源都在被中国利用,你不觉得像是一种‘殖民’是因为区别在于我们也会给予他们一些好处。但实际上还是有一种殖民感,很多人看了这部影片觉得热血,在爱国的背后更多的是一种释放感,那是因为我们曾经是被压迫的人,而现在换成了别人。

观影过程中甚至感觉不到他想体现的中国政府的存在,只是吴京自己拯救非洲,个人的英雄梦。商业片也算不上是电影艺术,总之觉得这部片子不会是良心之作,票房只能证明国民对艺术的欣赏水平有限,以及主流媒体的成功引导。内容、编剧和电影的艺术感都没有很好的展现出来。但作为赚钱手段非常成功了,毕竟大多数人不在意那些思想与表现漏洞。🙏

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列