步步惊心 步步惊心 8.1分

步步惊心

Vicky

作为穿越题材未禁之前的清宫大戏,个人觉得步步惊心比宫要严谨的多,剧情紧凑,比较符合历史。当张晓变成若曦,就注定性格会有很大的转变,从最初的不适应,还带有现代人的桀骜不驯到最后被整个大环境磨平了自己的棱角,从最初的不接受赐婚到最后无奈的接受。非常直观的体现出在那个封建朝代皇权的至高无上和残酷,也就很清楚的明白为什么会发生九龙夺嫡这样的事情。这样可以掌握人生死,命运的权利谁不想要?!庆幸的是,若曦虽然是若曦,但骨子里还是有作为现代人张晓的坚持,没有被那个封建社会同化。

再说,诗诗,本来性格就是比较文静的,可她还是精准的把握住了张晓这个比较犀利和闹腾的特点,和最后的若曦还是形成了鲜明的对比。阿哥们也是各有各的特色,四爷的高冷,八爷的温润,十三爷的义气都给我不同的感官。

最后总结,是穿越的经典之作。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

步步惊心的更多剧评

推荐步步惊心的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端