心理罪 心理罪 5.4分

又一次“他来了”式强行尬推 编剧终于越过李易峰背起了锅

恐怖片达人湘湘
没去支持《战狼2》反倒给一直不待见的李易峰贡献了一回票房,我对自己也是服气的,谁让我就好悬疑推理这一口呢╮( ̄▽ ̄”)╭ 。根据昨天观看的峰峰颜粉好基友的反馈,我把原本就比较低的期待又往下降了点,除了当中看了七八次表,勉强还是能坐到最后的,毕竟故事算是讲完整了,可惜没讲好。

老实说,这电影如果是待在家里看的,我大概在李易峰第一次冲出来强行尬推的时候就关掉了,之后他的每一次所谓的推理、画像,都让人非常的尴尬,就是之前有部推理剧《他来了请闭眼》,就里面男主的那种完全不屑于跟凡人解释前因后果的那种强行推理,而且还迫使剧中人以及围观群众都必须承认正确并膜拜的那种感觉。李易峰这个角色前半部分非常让人反感,一脸理所当然我就是正确但就是没有理由的强行尬推,被廖凡不待见了就拿心理分析当武器去戳人肺管子,就是又一个典型的我就是牛我就是可以无视规则反正我就是正确的你们都要听我的这种令人疲劳的天才少年人设,所以有人反映说李易峰这个角色装逼过头也不是没道理,不过这也不是他的责任,因为人设就是这样,不能怪他。

然后重...

然后重点说下李易峰,从楼主这个路人黑的角度,李易峰这次的表演,和以前的他纵向对比,进步很大,值得鼓励;和同剧组演员横向对比,差距仍然十分惨烈;和同龄小鲜肉横向对比,粉丝可以毫不心虚地拿去嘲讽对家爱豆演技拙劣了。至少这一次让人能感觉到他是在努力演戏而不是端着面瘫脸耍帅摆POSE了,尤其为人称道的女友被杀后他含泪画像那段,进步很大,虽然楼主只感受到了他那真诚的“我已经在努力演戏了!”,好歹诚意有了,可惜后面接着就是廖凡的一场哭戏,对比还是惨烈,但是呢,肯努力就值得表扬。同意之前某位观众的影评,不能因为李易峰就否定了这部电影,因为这一次需要为电影质量负责的还真不是已经努力做到让观众不出戏的李易峰,而是写出了一堆狗屁玩意儿的编剧,通篇充斥着老旧的套路,中二杀马特风格的台词,最后boss出来直接就把整个故事变成了一个笑话,从推理悬疑角度,这部电影零分。

廖凡万茜都演得很好,尤其廖凡,全片我觉得最流畅的部分就是他和凶手在渔船公墓那场动作戏,非常流畅,后面去找李易峰喝啤酒聊往事那段哭戏值得小辈多多学习,什么叫情绪自然水到渠成的哭戏。

三星,一星给廖凡,一星给演技有进步的李易峰,还有一星权当鼓励吧,毕竟故事是讲完整了。

最后,给李易峰的粉丝一些善意的意见,听不听随意。他这次是有进步,但说到令人震撼、好到让人尖叫的表演,还是没有。希望粉丝能循序渐进地给予鼓励,而不是一下给他吹到登峰造极,这对他并没什么好处,提前透支了他的潜力不说,也比较让人尴尬。这也是所有鲜肉粉的通病,爱豆的努力需要肯定,但是爱豆的不足也是需要被正视的。

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列