时时刻刻 时时刻刻 8.5分

每个人生命中时时刻刻会出现的黑狗

Vivir para

之前短暂的看过片子的开头,忘记因为什么琐事没有看下去,今天赶火车,漫长的时间里再次翻出来,窗户外面下着雨,天很阴,的确适合来看它了。 《时时刻刻》,看短评里很多人说看不懂还有觉的太沉闷,的确。很压抑的一部片子,也许有人理解有人不理解,前半部分确实看的很混乱,我不懂为什么要刻画这样三个女人,整个影片给人的感觉就是生命的无意义,以前很长一点时间里我都会思考这个问题,现在也并没有停止。三个女人都想过或做过自杀,很羡慕那些总是乐观的人,也许他们不总是乐观,可绝大部分的时间他们还可以勉强的生活下去,有时候,猝不及防的,那条黑狗总会出现在身边,尤其是独处的时刻,尤其是下雨的时刻,尤其是在黑暗里的时刻。理解她们的绝望,如果不是对生活还留有一点不甘心,可能,我也会那么做。绝望的时候,幻想过无数死亡的方法,总是在劝自己坚持下去看看,有时真实渴望刀片划过肌肤,血滴在白裙子上的感觉,可是想到如果死了,也许尸体要好久才能被发现,会孤独的躺在房子里,在那么大的一栋房子里,尸体也会害怕吧。所以暂时打消这个念头,其实,心底里最怕的是,被遗忘,很快,在这个世界存在的一切会被抹去。

那个女作家,小说里一定会有...

那个女作家,小说里一定会有人死亡,只有有人死掉,其他人才会珍惜生命,我不知道会不会真的是这样子,怎么说呢?一个人孤独,不论他在狂欢的派对里还是温馨的家庭里还是自己独处的时刻,黑狗都会来的,它都会来的,逃避不了。

“亲爱的雷纳德,要直面人生,永远直面人生,了解它的真谛,永远的了解,爱它的本质,然后,放弃它。” 这才是这部片子真正的意义所在吧

时时刻刻的更多影评

推荐时时刻刻的豆列