心理罪 心理罪 5.1分

不要过度黑,看完给出中肯的评价,给子孙后代积德。

弓谷所長

对于这部电影,网络上的差评是过于苛刻极端了,一些是盲目地黑演员而已,而还有一些是哗众取宠的跟风评论。

总体来说,《心理罪》算是一部中规中矩的国产悬疑片,评分应该可以在7分左右,如果强行把它归结到烂片的行列,那可能在同类型的商业悬疑片里,很难再找出一部优秀的作品了。

我看过原著,也看过网络剧。相比较而言,原著雷米的《心理罪》书籍当然是最出色的,而网络剧版和大电影版相比较而言,各有优劣。

网络剧版的出色之处在于人物形象的刻画更加细腻,让整体的故事走向和人物性格变化能够立得住,不至于给人一种“为什么这个人会这样?”的迷糊,当然主要原因还是剧集能够有足够的时间去塑造一个人物形象。

电影版相较而言节奏更加紧凑,情节更加紧张刺激,而且在画面上也更加丰富。但在人物形象的塑造上却乏善可陈。最明显的就是方木和陈希的情感戏份,还有方木自身前后性格的变化,都显得过于突兀。

大电影《心理罪》改由李易峰和廖凡主演,从选角和画面上看的出都在刻意沾染网络剧的IP。李易峰和网络剧的方木扮演者陈若轩有几分神似,廖凡和网络剧版的邰伟扮演者王泷正也很像,包括陈希,乍一看其实两人也颇具有一样的气质。

其实如果从演技上来说,网络剧和电影版都不相上下,更甚者,我觉得网络剧版的几位二线演员的演技还更加出色一些。

还是呼吁大家给国产电影一些机会吧,不要过度黑,给出中肯的评价,给子孙后代积德。

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列