季春奶奶 季春奶奶 8.3分

不过也不失

MAY be 7
其实我打开这一部电影的原因有点突兀。那一天初级会计成绩公布了,我因为害怕,迟迟不敢查,一直拖到傍晚,在排队等饭的时候,打开手机,平静地输入了自己的证件号,然后成绩出来了,居然两科都是59,那一刻心情真的down到了极点,好想大喊一声,为了发泄一下,我决定当晚看一部感人的电影,大哭一场。
虽然这一故事有点狗血和套路,但是它能带给人一种淡淡的,平和的感觉。整个故事看下来,有泪点,有笑点,该笑是时候笑了笑,该哭的时候,眼泪还是哗啦啦地流了下来,是一部温馨的亲情片。剧中的季春奶奶的表现非常抢眼,特别是得知真相后,失忆了,一个人流浪街头时,那迷茫无助的眼神,简直了,让人很心疼。我觉得季春奶奶后来其实是知道高金银饰演的角色并不是自己的孙女,只是她不愿意承受这样的打击,所以一直在否认这一个事实,有点自欺欺人的感觉,同时她也是将高金银当做自己的孙女一样疼爱,爱着这一个冒名顶替自己孙女的孩子。高金银的哭戏和《鬼怪》里 的表现差不多,那些 小动作看着也有饰演“鬼怪新娘”那时候的感觉。
我觉得这一部电影最赞地方就是取景了。蓝蓝的天空,广阔的海洋,一大片的菜花地,骑着自行车在乡间小道上穿梭,咸咸的的海风,温和的阳光,简直就是文艺青年的向往之地,住在那里,应该是一个不错的选择。而淳朴的乡邻之情也是让人很动容的,虽然现实生活中,很难出现这样的事情。
总的来说,这一部电影没有特别惊艳的地方,也没有很糟糕,也就是不过也不失吧,闲暇时点开看看也是一个不错的选择。

季春奶奶的更多影评

推荐季春奶奶的豆列