暗战 暗战 8.4分

在这部电影里,我看到了“断背山”

鱼蛋圆啊圆
2017-08-12 17:40:45
提示:这篇影评可能有剧透

你一定见过这样的华仔:又帅又正义

这样的华仔:青春又风趣

这样的华仔:踏实又稳重

那这样的呢?喂,110么,我要查一下她的身份证。

报告警官,华仔正在和香港市民刘先生搞事情

...
显示全文

你一定见过这样的华仔:又帅又正义

这样的华仔:青春又风趣

这样的华仔:踏实又稳重

那这样的呢?喂,110么,我要查一下她的身份证。

报告警官,华仔正在和香港市民刘先生搞事情

这部片华仔第一次香港金像奖封帝,它是《暗战》。

打开片头,杜琪峰,韦家辉再次显现的时候,也许对于银河映像有一点了解都会推测这可能是和紧张刺激的警匪片,是严肃悲剧的枪战片,却唯独想不到它既叙事紧凑又有一群猪队友调节气氛,重中之重的是华仔和刘先生一直总有那么点暧昧小气氛来搞事情。

刘青云身为警察署的谈判专家,敬业又狡黠。一日一座大楼的财务公司被打劫,抢匪没有劫财劫色和杀人,而且在众目睽睽一下侥幸逃脱。市民刘先生一股邪笑弥漫,这是遇到高手了。

萌萌哒刘先生

华仔逃出大厦,刘青云紧跟楼下,立刻鸭舌帽乔装成的哥,华仔坐在车后座后,知道司机是刘先生已为时已晚,但自信的告诉他:开到警署,算你赢。

刘先生随着伟仔相继寄来的13卡片和螺丝逐渐发现,伟仔这个劫匪的意图并不是财务公司,而是财务公司隔壁的运输公司刘先生半夜进入大厦获取线索,却发现一切尽在伟仔的监控之下,伟仔利用刘先生引开别人,扮上光头形象模仿李子雄(运输公司老板)从而获得昂贵的蓝宝石。

运输公司老板李子雄

开车离开,被被耍的刘先生追踪,两人同时被李子雄追踪,开始了合作之旅,最后躲掉李子雄之后,伟仔开车撞到石栏上,骑车安全气囊弹开,两者在一阵脑震荡中尬舞后,伟仔带珠宝离去。

刘先生醒来根据线索得知是伟仔身患绝症的盗匪,接到了伟仔邀请他一起合作对付李子雄的邀请,刘先生请伟仔用1分钟说服他。

“一分钟”,如此小的时间范围,在王家卫的阿飞正传里中是“一九六零年四月十六號下午三點之前的一分鐘你和我在一起,因為你我會記住這一分鐘。從現在開始我們就是一分鐘的朋友,這是事實,你改變不了,因為已經過去了。我明天會再來。”在王家卫里文艺,在杜琪峰里更像是游戏,有调侃有不甘有骄傲有义气。

影片的最后华仔扮刘先生女友成功获得钱和珠宝,并在剧情反转反转再反转中成功离开,刘先生因为“爱”放了他一马。

两者一个偶像派一个实力派,不得不说刘先生这次发挥空间并不是很多,没有像暗花中展现出来,但高手对决仍毫不逊色。他萌啊,迷人的酒窝

杜琪峰的这次的阴暗感并不强,却继承了剧情情节紧凑,循环反转的优秀品质,从刘青云的的哥到刘德华的光头,还是结局伟仔喷血可能已死,刘先生告诉警察车上有炸弹请远离,伟仔得到机会逃脱,都让观众心情跟着剧情一起一落,毕竟这才是杜琪峰啊!

其中伟仔的女友蒙嘉慧担当女主,不,是第三者,插入了刘先生和伟仔的“爱情”中!典型的港女形象,突然觉得郑伊健和她在一起,一样被祝福,怎么能轻易妄言别人过得好不好呢,快让蒙嘉慧回去找南哥,伟仔是刘先生的。

另外不得不说,杜琪峰对林雪才是真爱,记得在大一时二哥在大悦城附近偶遇林雪合照,我还在想这是什么鬼,结果杜琪峰的电影,没了林雪这个黄金绿叶好像都进行不下去啊,这里面完全是搞笑担当,健忘白痴,记不住事,又有了别样的魅力。

强推呦

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

暗战的更多影评

推荐暗战的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开