心理罪 心理罪 5.1分

值得一看

晨哑炆

书粉看完表示给四星,同类型电影相比,略胜过记忆大师。电影以《心理罪》第一部时间和人物关系为大背景,案件情节借鉴了后面系列的故事,额外糅入第一部中陈希惨死来串联,起到推动故事发展的作用。廖凡版的邰伟刻画得很到位,动作戏下了功夫。李易峰的台词进步很大,天才方木机灵有余,细腻不足。方木当警察的初衷从“探索人性最黑暗”的目的到逐渐找到了对生命的敬畏,从绝对信任自己心理画像的天赋到先学会画像自己,以及陈希死后,从最初无法走出,到直面黑暗拥抱阳光,前后反差不明显,有种挥拳而出力量不够的惋惜。弱化了万茜的演技,角色戏份没给出她发挥的地方,中规中矩。

电影是悬疑推理题材,为了铺垫下文,部分台词稍显戏剧化,不符合当时的人物关系和场景。方木刚到警局实习的时候,发呆和露出人畜无害的微笑的画面,让我有一秒出戏到古剑奇谭和栀子花开。但是迄今为止,心理罪可以当作峰峰的代表作。

总体而言,值得一看。

2
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开