心理罪 心理罪 5.1分

一次负分的观影体验

 Miracle
提示:这篇影评可能有剧透

峰峰粉+原著粉,之前一直抱着十分的期待来看这部片子的,可是期望越大失望越大。看有人评论说这是国产悬疑最佳,那国产悬疑可能真的没救了吧。 首先说演技,峰峰的演技确实有不足,尤其放在廖凡旁边,光哭戏就能被秒,但是也不至于出戏。不用所有的锅都让他一个人背。 剧情改的亲妈都不认,要是改的好也罢了,现在这是什么?悬疑推理片还是动作片?邰伟和人打了三次输了三次,陈希的死我没看出对方木有什么巨大的改变,最后打赢boss居然是靠着高科技闪光?机器人是赞助商吧?

人物塑造真是差!差到极点!陈希和乔兰就像是塑料花,什么性格?是什么样的人?完全没有表现。方木一个有点内向的天才少年穿上了花衬衫变得恃才放旷。人物的心路历程没有很好的表现出来只通过有点别扭的大段独白试图引起共鸣。公布阵容的时候乔教授在主演里面结果就打了个酱油?

作为一个2D片特效是做的还可以。但是剪辑完全没有体现出推理的层层递进和悬疑感好嘛。片头看着倒是花了大价钱营造的氛围也不错,但是后面根本没有悬疑片该有的样子,大boss说出现就出现了,永远可以猜到下一步的走向。

撇开原著,单说这部片子作为悬疑片也是不合格的。

4
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开