万物生长 万物生长 5.8分

自恋的男作家和“厌男”女导演

Crowd Liu
提示:这篇影评可能有剧透

几年前看过小说原著,那时还是个普通一个普通医学生,当时印象比较深刻的是,一写到初恋冯唐的笔尖就变得柔软,以及在北大校园里野战。具体情节倒记不太清了。

自恋的男作家和“厌男”女导演,这部以男生视角的成长之作,李玉导演突破了以往的风格。

不知是不是为了突出女主的美貌,由齐溪扮演的原女友的扮相和表演都尽可能的丑,但演技无可置疑。让秋水的出轨显得“理所应当”。韩庚褪去偶像的光芒,佝着背,一脸丧,穿着格子衫饰演不务正业医学生,秋水的室友们各个长得牛鬼蛇神,看惯了青春片俊男美女的观众恐怕一时难以接受吧。

青春片的套路满满,莫名其妙就开吼,失恋就喝酒摔瓶,生气就干架,最后一定要某种契机集合缅怀青春。艺术感十足的色调和镜头下,无聊的模式化太多,而白费了其他一些好的片段。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

万物生长的更多影评

推荐万物生长的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端