”我回来了。”

惯罪_

“我回来了。” 从小到大到死,松子回家后的第一句话便是“我回来了。”

死的那个晚上,她仿佛再次找到了理发的希望,她跑去河边捡名片,冲着孩子们叫要早回家。可燃起的小火苗还是灭了。她被打了倒地后,爬起来,走了几步,笨重地,倒下死了。她的生命结束了。自此,再快速的回顾生命片段,是会惋惜。也曾风光,现在是臭老太婆。

被嫌弃的松子的一生,却不知道影响了多少人的一生:妹妹久美,深陷情绪中的作家,狱友泽太,学生阿龙,甚至会有外甥。最后深以为将再次走向光明,却笨重地跌倒在草丛中,四周开满了鲜花。“我回来了。”她唱着歌儿走向妹妹的房间,走向了天堂,生而为别人的上帝,自己的上帝。

她回到哪里去?童年,安稳的生活,还是那些不寻常的日子中的深刻细节中去。确实地讲,她未曾放弃,被惨重地打倒后,她都站起来了,她还笑。她说被打没关系只要不是孤孤单单一个人。她说只要和他在一起,地狱也无所谓。她说雪真美。不去评价她干了些什么事,她的态度,整个人生的绚目,在我面前,就有点照眼。

她突然站起,唱起歌来,我不说理由,我是被带动起来了,生命美好,不需要理由也不去想方向。

不知是不是看过...

不知是不是看过太少这种色调的,我就是看的很满足了。满足到想蹦着对自己说:“我回来了!”

被嫌弃的松子的一生的更多影评

推荐被嫌弃的松子的一生的豆列