心理罪 心理罪 5.1分

这是我第一部看完之后心情久久不能平复的电影

Miakim.

片头 不知道为什么用了动画 暗色混合鲜血流淌过人体 进入口中 然后人头从鲜血中升起 这也许是为了营造出恐怖惊悚气氛?

然后开头一个不明飞行物出现的一瞬间我有些疑惑 这还是个科幻片? 哦原来它是个无人机 可以准确定位 只可以准确定位

接下来第一个案子 姑且看作为了介绍人物 一长段追逐戏 在楼与楼之间飞跃 也是不知道这个护工是不是还兼职是个长跑运动员还是个啥 还荡着电线跳下了楼 引导着廖凡来了个英勇一跃 我不知道这个在现实生活中的可能性 然后 三绕两绕不知怎么就跑到了慢半拍的身后 让他没几个镜头就领了便当 在最后一瞬间我还指望着乌贼能发射个什么东西结果了罪犯 好实现这部片子的科幻片设定 然而它还是一部恪守本分的...悬疑片

然后新搭档来到了廖凡身边 默认了女搭档是一个头脑不足 四肢不发达却胆子不小的人 在两个人两把枪的情况下没打过搏击冠军 好吧他是个搏击冠军 就当做符合逻辑 看看人家搏击冠军这原则 用枪打你算我输 你就算站在我对面 我用枪瞄准了你 我就笔直的跪在原地眼睁睁的看着你过来从我手里把枪夺走 我动一下扳机都算我输

然后是马凯和廖凡单独在医院的一个房间里并且门被马凯锁住时...一大堆全副武装的战士 簇拥着柔弱的女搭档撞门......然后玻璃被撞碎了一个口 一大堆拿着枪的战士依然站在身后 用眼神默默支持着同样用眼神从窗口给廖凡送去鼓励的女搭档 此情此景 感天动地

然后卟啉症这一条线索出现的时间更是莫名其妙 从一开始就断定了这个案子的核心是血液 那么卟啉症这个客观存在且极为罕见又极端符合案子的线索 却被莫名其妙安排在作案人之一死了之后当做一条新发现然后展开剧情

然后不得不提到男主角的推理 张口就来 这是推理 不是吹牛 知道你是个天才设定 但总要有点过程 难道说 有无人机的天才 就是不一般!

然后是岛上的情节 为什么要偷一个会让人力量增大变强的药剂 虽然他会让人暴毙 但是你根本不知道从注射到暴毙所需要的时间 你看马凯虽然丧心病狂骨瘦如柴不还是一只手就能扔飞一个人的活着么

然后是廖凡与卟啉症女孩爸爸 也就是搏击冠军的打斗 哇大家都是一边的啊 当时的场景虽然是女孩爸爸病急乱投医爱子心切 可是只要解释了的话他仔细思考一下也是有可能想出内长发老变态不是正常人 你俩可倒好二话不说就开打 您俩这是在泥潭中翻滚出了感情准备跟这再续前缘呢 文明社会可不可以不要这么暴力 我们有话好好说好不咯

然后无人机的主人在廖凡喊出无人机的名字时终于想起了他的黑科技 让无人机放出了强光 照死了这个老变态

结案

我第一次看完电影之后心情久久不能平复 气的久久不能平复

但是唯一让我惊喜的是 李易峰的演技超出了我的预期.

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列