战狼2 战狼2 7.3分

别让不屑迷了你的眼

流心
坦白说,个人觉得<战狼>还是这几年国产片难得的高质量,虽说手拉铁丝弹簧网挡住RPG火箭弹等画面有夸张的嫌疑,但撇开电影的宣传,单从电影本身来说情节和画面等都挺良心的,至少对得起这票价。
    我也是老豆瓣了,看到挺多人对这片吹毛求疵,酸来酸去有些纳闷。我们不能因为有爱国的成分和情节,有些主旋律就把它打上跪舔政府和集体失智等标签,好像只有站出来表达自己相反的见解和标榜自由才能让自己感觉优人一等、思维独立似的。都是成年人,判断一样事物的好坏不能基于别人的态度,无论是顺势而为还是刻意的唱反调,这些才都逃不脱裹挟一词。有些人似乎对主旋律、对主流媒体和集体意志有着根深蒂固的恐惧或不屑,但有时候这份恐惧和不屑是不是也迷了你们的眼呢?
    看过一篇文章<当你感慨磕长头的虔诚灵魂时,可曾想过他们身下的公路是谁修的?>挺触动的,这个社会缺少的不是夸夸其谈的人,我们需要独立和自由的声音,但不要因为刻意的偏见去伤害那些默默努力干实事的人。不方便出去,看的是盗版,但有机会我会去给吴京去补刷个票。
1
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开