战狼2 战狼2 7.3分

《战狼2》 一部打着爱国主义幌子的走心电影

无聊的人
犯我中华者 虽远必诛

最近《战狼2》是火的不要不要的,票房直飙到40多亿。坦白说,国产片做出这样的成绩,我和大部分热爱电影的人都很惊讶。

接下来开启逗比解剖模式...

既然要说,就得先说他的劣处。(下面直接以演员名代入,跟演员本身无关)【此括号内为最初内容】

抛开爱国主义情怀,单看他的艺术价值,我觉得是远远不够的。首先动作和剧情有许多大大的bug。

【看过的人知道一开始吴京用网把那个导弹挡回去,你导弹特么还能挡回去?就算你能挡,那个网估计也受不了。这边扯的离谱。】最近上网去看还真有铁丝网卡导弹的例子。看个电影涨知识了,不错不错。但,话说回来。导弹发射的点离吴京距离很近,在这么近的距离下,导弹的冲力是很大的,就算像网上说的是可以挡导弹的,但我想以正常人的力量应该没有办法抵抗如此强大的冲力。

第二吴京和两个人打爆第一辆坦克,镜...
犯我中华者 虽远必诛

接下来开启逗比解剖模式...

第二吴京和两个人打爆第一辆坦克,镜头一转,这三个人就进去操纵坦克,还操纵得有模有样的,我特么想问你们速成啊,热爱军事的都知道,操纵坦克可是要经过训练的(吴刚和张翰明显看起来就不像接受过这种训练的)。这里搞的跟玩儿一样的。

第三那个外国佬(也就是叫老爹的)不是要那个小女孩吗?最后还用坦克打老库房(也就是好多人藏身的地方),你也不怕把小女孩打死。逻辑混乱。

第四最后吴京和那个外国佬杠上了,最后吴京杠赢了,脸上都是血啊伤啊,张翰和吴刚也奄奄一息。镜头一转,吴京脸上干净的不得了,张翰和吴刚也像没事儿一样的,拜托你好歹弄个疤也行啊。细节问题。

第五中间有吴京用毒箭弄死一帮人,敌人被毒箭毒到后立马瘫死。我真的不想再说什么了,你被毒死了好歹挣扎一下,抵抗一下不行吗?没有张力。

以上为本人找到的不妥之处,欢迎大家补充和指正。

接下来...

不管怎么说,吴京是走了心的。一开始水里的一镜到底拍的差点狗带,全程不用替身,为了拍电影抵押房子,就连影片出现的狮子都是真的(据说省钱),还原真实度100%。最后一幕,吴京将国旗套在手臂上,非洲士兵纷纷让路,我想是中国人都会感到骄傲的吧,激起了国人的爱国情怀,点赞。

巧的是,在看《战狼2》之前,我才刚刚看过《拯救大兵瑞恩》,里面许多镜头很相似,什么打坦克啊,抵抗人家用小刀刺入心脏啊,主角迷茫时消音啊。但《拯救大兵》处理的却比较真实,现实就是这样,有战争就一定有死亡。我们呢,老是认为坏人必须死,个人英雄主义太强烈,殊不知这样就拍不出感人的片子了。我们啊,已经太长时间溺想了,能否跳出来,遵循现实,即使会让人泪目,但会想这就是现实啊,这才真实。

因为,艺术源于生活啊。

同时上映的《建军大业》就已经在向这个方向前进着,虽然它本身就是真实的。我认为,它的艺术价值远远要比《战狼2》高。不管怎么说,在这两部片子上,我看到了国产电影的星光在冉冉升起。

若要问我,《战狼2》为什么票房那么高,我无法给你答案,但,吴京是走了心的。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列