一吻定情 一吻定情 8.4分

这样的直树配不上湘琴,哼

张大力
带着对二十世纪末美男的敬仰前来观摩,表示主角露额头的颜值还是很不错的,不过剧情实在是让人大大反感,最后的一集男主给人一种突然爱上湘琴的感觉,老夫真的要说一句湘琴这么好女孩子,这一部里的直树真的配不上。
  台版的直树冷漠却温柔,剧情上有情感缓慢的递进的过程,直树从一个不能体会世间疾苦仿佛全知全能的超级少年,在和相亲相处的过程中逐渐失去对事情的把控能力成为凡人,逐渐从天上走下凡间,感受真正的生活。剧情的推进可以很好地看到两个主角之间的互补与爱情。
  至于这96这一版的直树,剧情把直树完全写成了一个渣男,整个剧中有多次男女主角明显的感情冲突的戏码,但是在这些戏码之后,直树给人的感觉就是完全又回到冷酷无情的设定,坚决不动摇自己的立场,妈了个鸡,简直不是人,我家湘琴这么可爱这么爱笑,虽然智商是欠了一点费,但是这么美好这么勇敢坚强的女孩纸,难道不应该对她多一点爱护么。看看男主,在湘琴和女二之间永远模糊不清,最后一集和女二过得辣么开心,看起来还经常带女二回家做客,完全渣男的套路,最后还突然来了一个看懂自己的心拥抱女主的爱。整个剧情男主的情感起伏基本保持水平直线,最后来一个急速上升,前期完全对女主对他的各种感动置之不理,圣诞节那一集,接近剧尾,而且女主明明带着男主去承认错误,帮助男主找回内心,结果女二一来,就要跟着女二跑了,女主就被晾在一边,渣男,下油锅去吧!
  这样的直树配不上我家可爱的湘琴!

一吻定情的更多剧评

推荐一吻定情的豆列