恋爱众生相~17到20集

林羽

渐行渐远,这几集都没有大卫和美玉约会的戏了,大卫总是找机会跟维珍在一起,大卫似乎终于焕发出了活力,这时的大卫对于维珍是没有特别的幻想的,只要能约个会就很开心了。喜欢一个人不求回报,就是听她听过的歌,喝她爱喝的咖啡都好开心。而大卫和美玉之间的恋情真是味同嚼蜡,他们从没去过彼此住的地方,大卫也从没送过美玉礼物,对于这样一个形同虚设的男朋友真是不要也罢。

玛嘉烈在面对两个男朋友的时候越来越力不从心了,她也害怕被拆穿,害怕面对那种难堪的局面。洛奇是真的爱玛嘉烈,虽已知道真相,但不拆穿,他觉得也许玛嘉烈的心会再回到他身上。人这种动物太善变,今天喜欢了,也许明天就不喜欢了,可能大后天又喜欢了,所以即使难过,洛奇还是无限包容她。看得出洛奇要比玛嘉烈大许多,所以很多事都要比玛嘉烈看得开想得通。在经历过送错蛋糕,咖啡店约会后,玛嘉烈似乎终于下定决心离开洛奇,在帮洛奇整理出差行李的时候,放进了一封信,我猜那是一封分手信。

这一边随着大辉的粉丝越来越多,名气越来越大,跟玛嘉烈的蜜月期似乎也快到尽头了。之前都是大辉送礼物,哄玛嘉烈开心,而这次重要的圣诞节,我们只看到了玛嘉烈织围巾给大辉,一旦喜欢上某个人,似乎就喜欢做一些手工活。女人就是傻,明明开始时只是玩玩,却越陷越深,搞不清楚正主是谁,就不能在最好的时候分开吗,静待看大辉怎么渣。

从开剧到现在,总觉得维珍和在山之间有故事,果然出现了他们年轻时的回忆。维珍年轻时的演员找的真是棒,嘴角和气质特别像,就像是真的年轻时的维珍。那一段穿插了两人的独白加上陈奕迅的歌《黑洞》,真是一出好看的MV,人人内心都有一段不为人知的恋情吧。在山和维珍哥哥之间没有交待,我猜应该原来是好朋友,后来因为某些原因可能是喜欢上同一人,最后那个女人选择了在山,所以那封婚礼请柬会出现在垃圾桶里被维珍看见。维珍一直陷在自己的恋情里从没走出来,渐渐的也不知道自己到底喜欢怎么样的。

这一季的大卫对维珍,和绿豆里大卫对美珍的角色似乎是一样的。大卫都给了她一些不一样的体验,给了她生活中不一样的色彩,就好比天冷的时候送上一双暖和的羊绒手套。

未完待续……

玛嘉烈与大卫 前度的更多剧评