心理罪 心理罪 5.4分

真的有这么不堪吗

喻深先生YUSUM

昨天首映我就去看了心理罪这部电影,作为一名原著党把小说翻来覆去看了无数遍,且又是李易峰的粉丝,其实我是有点激动的,其一自己喜爱的小说拍成电影了 自然要期待许多,其二自己喜欢的明星拍了自己喜欢的小说且还是最喜欢的角色,只希望他能够诠释好一石二鸟。所以一上映就迫不及待跑去看了。

电影的情节老实讲和小说还是有很大的出入的,感觉也是出了人设几乎没有什么相似之处,翻了翻微博豆瓣一片骂声,但是我想说,真的有你们说的那么不堪吗?

先来聊聊电影情节,我认为抛开原著不说,单看电影情节还是有可圈可点之处的,毕竟一部短短电影,你并不能指望他有多深入,作为一部犯罪心理电影,他也的确成功的呈现出了这一门学问的厉害之处,我记得我看电影的时候后面坐着的一名男孩,在看见方木心理画像时说了一句话“这不就是中国的福尔摩斯吗,这么假看几眼能知道这么多,逗我呢”引的身旁几位女孩一片哄笑,为此我想说,麻烦你了解一下再来点评,不要把无知当幽默。回归正题,我们再来聊一聊演员,廖老师我认为自然不用说的,演技一直都很棒,虽然看过网剧,与王泷正所演绎的邰伟有所不同,可我认为,他们演绎出来的邰伟都是我心目中的那个人。热血方刚,很重感情,正派,容易冲动。第二个就是饱受争议的李易峰同学了,其实我觉得峰峰在这部电影中是有很大的进步的,虽然他所演绎的方木并不是我心中最理想的方木,可是实话实说,你并不能就此否定他,因为我认为他也不是失败的,我想看过电影的旁友们,印象深刻的该是他哭戏的那一段吧,我认为这段也着实很出彩,峰峰成功演绎出了失去陈希后,他不想接受现实,他难过,痛哭,崩溃,逃避的样子,这点是我们无法忽略的。

总之说了这么多杂七杂八,我也毫无逻辑的只是把自己内心最真实的想法说出来了罢,我是觉得,这部电影,是值得一看的。

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列