现实与电视剧的差距就在于,没有一个像唐晶那样的闺蜜。

天阶小雨
不管电视剧的整体水平如何,演员的演技还是很好的,这大概是这部剧最亮眼的地方!

其次剧本身,不知如何说好,反正我是快进着看完的。前面几集还是很好看的,看着看着最终也落入了俗套,女主光环太明显。虽然说女主本身的设定就很漂亮,性格也很好,很单纯善良。但男主角贺涵在剧中的设定也并不是一般的男人啊,沉稳、优秀、多金,能力强。他能够有如此成就,应该也是阅人无数吧,像他这样优秀的钻石王老五,肯定有不少优秀的女人他身边围绕,温柔的,单纯的,善良的,独立的,他什么样的女人没见过呢,如果说仅仅因为是唐晶太过要强,不够柔软,再加上与罗子君短时间内的经常接触而导致他移情别恋,真的太牵强了,说实话,这样的转变让我觉得很有违和感,让人心里感觉很不适,不像一般剧中男女主相爱的那种顺其自然的感觉。

首先,唐晶和贺涵最终无法走在一起,这还是可以理解的,毕竟两个人都那么要强,那么独立,在一起十年了也没有更进一步的发展,最终分开也是情理之中。只是贺涵竟然爱上了罗子君,就有点让人费解了。罗子君固然也好,但在剧中所有人都崇拜和敬仰的贺涵面前,这种好也并不那么稀奇吧。或许有人说爱本身就是纯粹的,哪里需要去计较衡量那么多。可是贺涵他并不是情犊初开的小男生,他己经四十岁了,该经历的都经历过的,还会这么轻易就对一个小白兔似的罗子君心动吗,那他和唐晶十年的感情又算什么呢,他和罗子君之间的感情感觉就有点像偶像剧的快餐一样,来的很快,但是不知道能维持多久。那如果是这样的话,他的爱也并不值得稀罕,不要也罢。

或许是我有偏见,一直觉得,爱情最珍贵之处在于独一无二和不会轻易改变,而来得太容易的感情变数太大,随便一件小事都可以成为结束的理由。

比起罗子君和贺涵的感情,我更觉得罗子君与唐晶的十年友情更为珍贵,更值得让人有依靠的感觉。若没有唐晶的鼓励和开解,离婚后的罗子君大概会一蹶不振吧,也更不可能成为职场精英。就算罗子君自己意识到了,想改变大概也找不到方向,毕竟她当了八年的全职太太,与职场脱节太久了,如果没有人指引,真的很难。如果说异性之间的帮助可能是另有所图,那同性之间的真心帮助和祝福真的会更纯粹。就像贺涵,若不是对罗子君不知不觉动了心,他会那样尽心尽力的帮助罗子君吗,而唐晶那么毫无保留的帮助罗子君,连自己的男朋友都豁出去帮她了,完全是因为她们十年的友谊,没有任何所图。要知道刚开始贺涵与罗子君可是互不待见的,要是没有唐晶的极力撮合,贺涵最后怎么可能会爱上罗子君呢,尽管后面罗子君蜕变了,和以前不一样了,最多只是对她另眼相看吧。现实中的闺蜜之间,多少都会有些戒心的吧。所以这份友谊真的很珍贵,比贺涵对罗子君的爱情更珍贵。

如果现实中,我们也有一个像唐晶这样的闺蜜,人生也会不一样吧。所以比起遇到一个像贺涵这样的男人,我更希望有一个像唐晶这样的闺蜜。因为男女之情时间久了可能会厌倦,但友情不会,时间越久越值得信任和依靠。只是现实中,能遇见唐晶这样的闺蜜也真的是比中彩票更困难的事情,如果有,就一定要好好珍惜。

我的前半生的更多剧评

推荐我的前半生的豆列