甜蜜18岁 甜蜜18岁 5.3分

亲情与爱情,有时面临取舍。

信宿

对于这样的小国产电影,究竟该不该支持一下,真的是一个很苦恼的问题,其实它的整体感觉也不是特别糟糕,只是剧情上很让人无法接受,特别是角色的演技,还有这名字取得太“标题党”了。

这就是18岁的甜蜜?甜蜜?母亲生病缺钱治病,女主角在寻找母亲情人的情况下,爱上怀着自己母亲情人小孩的女人,竟是因为同样的背景——失去父爱,接着……我实在不想花笔墨嚼舌接下去的剧情,整部戏下来,似乎都是配角,去掉几个,把戏份集中起来或许更有内容看。

两个女主角其实一点都没有女同的感觉,她们有恋吗,我感觉不出来,只是因为共同发生了悲剧所以走到一起,而更加有感情而已。何必就和同性恋扯上关系呢。

女一号和男一号又是怎么回事,莫名其妙就是一对,但怎么看怎么别扭。5年后,她的头发长了,他的头发短了,她成了受人尊敬的老师,他从原本拥有令人羡慕的岗位到如今刚刑满释放,这两个人一个有情一个无意,从一开始就不应该走在一起,也不知道为何会在一起。其实可以穿插一些倒叙,用回忆的镜头来说明每一段生硬的关系。

“亲情”这玩意儿再度让我感到不适。母亲因为她而不能潇洒地过自己的生活,她又因为母亲而不能去理想的大学,亲情就是一把双刃剑,越来越凸显它的不利之处,是一种羁绊,让人身不由己,无法快活。

甜蜜18岁的更多影评

推荐甜蜜18岁的豆列