四根羽毛 四根羽毛 7.4分

风中奇缘四根毛,最后的武士阿凡达

Rorschach

还珠格格回疆逆刃弯刀似为史实兵器;武侠常见的沙下伏兵恐怕就扯了。结尾有点 YY,虽然真实世界可能正是如此;男主被西方主流放逐,与不可辱的异域文化打成一片;风中奇缘四根毛,最后的武士阿凡达,男爷们意个淫总是很费钱。最唏嘘之处:可畏者非人言,是过不去自我形象的坎,然能披荆斩棘如男主者几人

长评只为解释这句话:“结尾有点 YY,虽然真实世界可能正是如此”

——本来要打到四分了,但结尾未婚妻离开失明的男主朋友(可能是他自己决定放弃,有暗示未明言),投回男主怀抱,加上之前黑壮汉屡次舍命相助男主的情节已经很有YY气,就显得这种结局太意淫。不过仔细想想,离开瞎子未婚夫,找那个还爱着自己的身为将军之子、身体健全的旧男友,这不正是最现实合理的剧情吗。和瞎子未婚夫之间,虽然在前线鸿雁传书时表现出有爱情,但这有两地分隔、前线浴血的英雄气双重加分,需要他回国用日常相处来巩固,此时却反而受到失明的冲击,爱意减退也是人之常情。

观影时忍不住想,影片表现过女主骂男主懦夫之后的懊悔,但男主又没听到。如果疑心她前倨后恭,在男主过街老鼠时落井下石,在男主赢回社会形象后又否定自己之前的言行,那看上去也的确很...

观影时忍不住想,影片表现过女主骂男主懦夫之后的懊悔,但男主又没听到。如果疑心她前倨后恭,在男主过街老鼠时落井下石,在男主赢回社会形象后又否定自己之前的言行,那看上去也的确很像。

四根羽毛的更多影评

推荐四根羽毛的豆列