用一生去工作和恋爱吧

信宿
2013年8月31日写

对于《时尚先锋香奈儿》这个名字,我更喜欢简单的《香奈儿》,不要有任何定义,因为永远没有一个形容词可以准确地加在她前面。对于香奈儿,大家更熟悉的是这个品牌——CHANEL,无论是黑白套装、菱格包还是5号香水,都是香奈儿永恒的经典。而今年看这部电影,刚好是品牌诞生一百周年。

想在这部片子中看到她后期的成功和秀场,是非常少的,因为片子主要是描述她25岁以后开始在男人的帮助下步入设计行业的过程,虽然她一生未嫁,但男人却一直都是她的贵人,如果没有这些男人的帮助,她可能还一直在舞厅唱着“可可”,或者因为技不如人早就被赶出去了。其实女人一生也不是一定要婚姻的,只要有情人,有爱情,就够了。只不过,对于一位伟大的无亲无故的女性来讲,她可以被当做偶像,可若是普通人,就会处于浪尖风口,受到来自七大姑八大姨的谴责。

至少她的工作精神值得我们致敬,一个无比热爱工作的女人,其实是忠于她的兴趣,并且为之坚持一生,最后死于周日,一个她最不喜欢的日子,因为她的一生没有所谓的工作日和休息日,即使临终的最后一晚,她还在工作。

演员奥黛丽·塔图和香奈儿长相有几分相似。不高,...

2013年8月31日写

演员奥黛丽·塔图和香奈儿长相有几分相似。不高,清瘦,长得偏老气,所以总觉得少女穿香奈儿会显得太过于做作和成熟,像是偷穿了老妈的衣服一样,等长大一些了,具备那种女性的优雅后来穿,更有韵味。

时尚先锋香奈儿的更多影评

推荐时尚先锋香奈儿的豆列