很甜,喜欢虐的推荐去看

zzzzy.

电影的颜值还是够的,女主说不上特别惊人但是还是有青春的气息,男主更是不用说啦,180+的身高,瘦瘦的穿着也很简单但不缺味道正如许多日本电影和少女漫画中的青春男主。男配和女配的颜值也是杠杠的,陆的叔叔感觉就是个有故事的人。

剧情感觉有些拖沓,并且表示的不够准确如果没认真看可能会懵(也可能是我智商不足),来来回回的教室片段重复几遍并且是慢镜头(看多了看的心累),结尾处陆说尝试过很多方法把她锁在房间不让她一个人等等最终她还是会死掉,个人觉得这里再穿插些之前小葵不幸死去的片段会更好,光靠笔记本上繁多的字不太突出感情。比较好的一点是,没有把小葵被车撞那个画面重复多次而是用陆把小葵推开、陆看到被车撞的小葵(当时陆的感情表现得很好)。结尾处做的就如很多日本电影,日式奔跑,感悟到真正的活着的意义,和相爱的人把最后的事做得完美一样等等。

不得不说此电影甜甜的地方看的时候和朋友被甜到简直少女心泛滥。小葵问“陆你喜欢我吗”“现在才问”,小葵开心地蹦跶蹦跶就是很多女生在和喜欢男生交流开心到要飞天的表现,陆说“我喜欢你”………“小葵你喜欢我吗”“现在才问”这一段表白真的是甜,青梅竹马15年就差这句话了。后来做的事大家都能想到啦,骑单车,随时创作歌词,看演唱会,图书馆kiss,雪夜送项链,海边玩耍………吧啦吧啦一堆。夜晚5个人在海边那段陆把要跑去追UFO的小葵一把拉进怀里,幸福的模样啊。

最后小葵发现了陆重一直复着20岁,小葵把唱片毁了她想让陆真正的活着,就像一年后的唱片留言如此希望陆可以去到更远的地方,有更多美丽的事。第100个生日在意想不到的年龄过了,最好的生日礼物最好的结局。在高一时候你为了我的生日惊喜“作弊”做出了巧克力唱片,同样的第100个生日礼物赠君唱片,愿君越去到更远的地方感谢你喜欢上我。

与君相恋100次的更多影评

推荐与君相恋100次的豆列