勇敢的心 勇敢的心 8.8分

暑假观后感

阿喜

1.没有传说的好看,前半段拖沓,但后半段还是挺感人挺振奋的,从前慢,车马邮件都慢,一生只够爱一个人,Wallace一生都只爱那个青梅竹马,很羡慕旧时代的爱情(但是不知道为什么欧洲人的爱来的快而且爱的毫无理由挺无厘头的)2.看了还感觉英国人打仗不行啊,心机也少,玩心计技巧不行(跟琅琊榜比差远了)3.没有忠贞的爱,Wallace打仗都不忘跟苏菲玛索来一发,这是一部直男片,女性又是男性崇拜者,处于边缘化地段,跟历史不符。4.我境界比较低,看完还是不理解他们追求的freedom是什么,是自尊和气节?还是苏格兰人的主权?应该都是5.男人的梦想,英雄,勇敢,崇拜,领导,气节,美人。

总的来说后半段还是挺感人的,喜欢那句话“death comes to all of us”生命只有一次,活的久不如活的有意义,Wallace活的有气节,有价值,有意义,死得其所。人类这个物种有时候让人感到感动的就是,跟动物不一样,有血性,有劲儿,有灵魂。高尚是对高尚者的最高奖励,卑劣是对卑劣者的最大惩罚,Wallace是高尚的,我相信他死时他的精神是愉悦与优越的,他活的比那些妥协的贵族更像一个人,与其被俘虏得像条狗,不如拼杀地像头狼,Wallace就是头狼。

(ps:苏格兰的风景...

(ps:苏格兰的风景与苏格兰的风笛曲都很美)

勇敢的心的更多影评

推荐勇敢的心的豆列