阿甘正传 阿甘正传 9.4分

傻人都有傻办法

悠悠

母亲告诉阿甘:“你跟别人没什么两样。”珍妮告诉阿甘:“跑,快跑,阿甘。”生命中两个最重要的女人,一个开启了他的生命,一个给了他继续前行的动力。心底无私天地宽,也许正是因为他稍微比常人反应慢一点点,才没那么多弯弯绕绕的东西,做事情更多了些执着,与其说是执着,倒不如说是,其实是自己也不知道自己为什么这么做,可生活不就是这样,有的时候缺少的,正是这种傻傻的坚持。他跑步,没有原因,没有理由,只是因为天气不错,想跑步了,跑了很远,索性再跑一点,已经跑了这么多不如再往前跑跑,做什么事情,都没有太大的目的性,结果带来的结果,却是出人意料的好。珍妮问:“你为什么对我这么好?”阿甘:“因为你是我的女孩。”无论珍妮经历过什么,最终还是嫁给了阿甘。阿甘的一生,看似幸运无比,实则都是自己坚持的结果,不求回报的去做一些事情,你永远不会知道结局会是什么,对巴布的友情使他救了很多人成为战争英雄,对巴布的承诺的打鱼又让他成为百万富翁,对于珍妮的离开,他开始跑步,其行为又影响了很多人,成为人们的榜样,可这一切在阿甘眼里,其实并没有太多复杂的意义。他的举动在常人看来匪夷所思,可他总会对人说:“傻人总有傻办法”。阿甘...

显示全文

母亲告诉阿甘:“你跟别人没什么两样。”珍妮告诉阿甘:“跑,快跑,阿甘。”生命中两个最重要的女人,一个开启了他的生命,一个给了他继续前行的动力。心底无私天地宽,也许正是因为他稍微比常人反应慢一点点,才没那么多弯弯绕绕的东西,做事情更多了些执着,与其说是执着,倒不如说是,其实是自己也不知道自己为什么这么做,可生活不就是这样,有的时候缺少的,正是这种傻傻的坚持。他跑步,没有原因,没有理由,只是因为天气不错,想跑步了,跑了很远,索性再跑一点,已经跑了这么多不如再往前跑跑,做什么事情,都没有太大的目的性,结果带来的结果,却是出人意料的好。珍妮问:“你为什么对我这么好?”阿甘:“因为你是我的女孩。”无论珍妮经历过什么,最终还是嫁给了阿甘。阿甘的一生,看似幸运无比,实则都是自己坚持的结果,不求回报的去做一些事情,你永远不会知道结局会是什么,对巴布的友情使他救了很多人成为战争英雄,对巴布的承诺的打鱼又让他成为百万富翁,对于珍妮的离开,他开始跑步,其行为又影响了很多人,成为人们的榜样,可这一切在阿甘眼里,其实并没有太多复杂的意义。他的举动在常人看来匪夷所思,可他总会对人说:“傻人总有傻办法”。阿甘重复着妈妈说过的话:“人生就像一盒巧克力,你永远不知道下一颗会是什么味道。”影片以一片飘落的羽毛开始,又以这片羽毛飘向空中结束,似乎阿甘的生活,又一次重新开始,不论是什么,我们都有理由相信,一定是简单幸福的…

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

阿甘正传的更多影评

推荐阿甘正传的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端