鲛珠传 鲛珠传 4.4分

赠票更需挑片!

小马去赶集
没看过九州,不是原著粉。朋友赠票,首映日我所在的晚间场,厅里共5人。
客观讲一下影片观后感。
先说整个故事设定,⊙∀⊙!!!好吧,大概就是一个有着鲛人后代身世手心闪闪发光光的雅痞小盗贼和一个明明是反派后代却一股正气向青天为人族服务的敬业女捕快,和人族没来由的非要向父皇证明自己厉害的无能傻逼自傲话唠皇子,以及一只毫无存在感的不给镜头就忘记外貌的小宠物,这四只升级打怪拯救世界的俗套故事。Ok,人设,故事线以上。
接着吐糟。
小萌宠欧咔第一个镜头一出来,以为会是个重要的角色,一秒想到胡巴。然而这种又丑又硬的萌宠除了据说爱吃(主人一言不合就吐槽它贪吃)爱放屁和发出怪音外,人还时不时变变圆球,弱弱地打击一下敌人呢。辨识度实在太TM低,白白浪费了这个角色。不要和胡巴相提并论,不及十分之一好么。高潮自然而然上了舍命救主人的套路,然而观众并不买账,死了就死了,关我毛事,没有建立起观众同理心的牺牲,白来!
再来两个男女主角。
客观讲一下影片观后感。
接着吐糟。
再来两个男女主角。
张天爱饰演的捕快和王大陆饰演的盗圣从身世到感情到转变实实在在莫名其妙!王大陆到底是来干什么的?说实话看鲛珠传之前我不认识这张脸,然而演技真的是,跟他的嘴完全成反比好嘛!全程尬痞和硬撩,不知道哪里来的自信。开片对这个人物的建置更是莫名其妙,怎么就被威胁了?到底被谁威胁了?怎么就领到了事后还不用交差不再被追杀的任务?怎么就卷入了拯救世界的队伍?支撑他的力量真的只是开片穿着恨天高露着大白腿的黄金女人的“一个大单”么?对于自己的身世除了隐藏手心的蓝光,真的一点都不想知道?不想寻找寻找答案?高潮之后的转变更是生硬到可怕,辣死了!大战过后“你们有想过我的感受么?”一阵突如其来的控诉过后,我们盗圣独自一人留在什么沼,紧接着下一场又一言不合就带了三条飞龙乐呵呵飞了回来,“你们走后我一直在想怎样可以成功的更快!”,好吧你在玩咯?
张天爱我就觉得她红裙美,真的美。也是一个被塑造的不是很丰富和优秀的角色,但竟然胜过主角王大陆?可怕!
台词就算了,胡言乱语浪费字幕。尴尬的要死! 没用的水词不能删删么?该交代的不能交代交代么?
据说有任达华,不看字幕真没看出来他还出演了,和座山雕以及魔兽里的吴彦祖一个待遇。
此外,虚构的世界观不应该一开片就呈现吗?当自己是悬疑片一步两步三步四步望着天,看星星一颗两颗三颗四颗连成线啊…

吐不完了,洗了一夜眼睛。

鲛珠传的更多影评

推荐鲛珠传的豆列